روفين فورتونات زافيسامبو..ضابط عسكري وسياسي من مدغشقر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          خط بارليف.. أقوى خط دفاع إسرائيلي اخترقه الجيش المصري (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          البحر الكاريبي.. مسطح مائي يضم أكثر من 7 آلاف جزيرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          المؤتمر العربي الفلسطيني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          معهد أوسلو لأبحاث السلام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          سابقة لرئيس فرنسي.. ساركوزي خلف القضبان الثلاثاء بعد إدانته (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 6 - عددالزوار : 64 )           »          مباحثات لوضع آلية ملزمة لمعالجة خروقات وقف إطلاق النار في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          الانتهاك الإسرائيلي الأعظم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          ماذا حدث في غزة وكيف تجدد العدوان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط وجندي بمعارك رفح (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          العرض العسكري 06 أكتوبر 1981 واغتيال الرئيس السادات في المنصة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          معركة عكا... المعركة التي اقتلعت الصليبيين من جذورهم في العالم الإسلامي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 87 )           »          بوريس بيستوريوس.. سياسي ألماني (وزير الدفاع) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          الناتو يعزز الجبهة الشرقية ويدعم برنامجا لتزويد أوكرانيا بالسلاح (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          قضاء لبنان يوافق على الإفراج عن هانيبال القذافي بكفالة 11 مليون دولار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


فصيل سوداني يقرّ بوجود قوات له في ليبيا وينفي تورطها بالحرب

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 07-02-21, 08:48 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي فصيل سوداني يقرّ بوجود قوات له في ليبيا وينفي تورطها بالحرب



 

فصيل سوداني يقرّ بوجود قوات له في ليبيا وينفي تورطها بالحرب

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مناوي نفى تورط قواته بالحرب في ليبيا (الجزيرة)



7/2/2021

أقرّ مني أركو مناوي رئيس حركة تحرير السودان الموقعة على اتفاق سلام جوبا بوجود قوات لحركته في السابق داخل ليبيا، لكنه نفى بشدة أن تكون هذه القوات متورطة في الحرب هناك، أو أن تكون طرفا في الصراع الليبي.
وقال مناوي خلال مؤتمر صحفي في العاصمة السودانية الخرطوم إن قوات من الحركة كانت تعبر إلى ليبيا أثناء الحرب في ظل المطاردة العسكرية مع القوات الحكومية السودانية في دارفور.
وأكد أن هذه القوات "لم تشارك في القتال والانحياز إلى أي طرف ليبي"، نافيا وجودها حاليا، دون تحديد تاريخ وجودها وانسحابها بالكامل من ليبيا.
والجمعة، كشف تقرير أممي أن الجماعات المسلحة في السودان وجدت في شرقي ليبيا الخاضعة لسيطرة اللواء المتقاعد خليفة حفتر مصدرا جديدا للتمويل.
وتأسست حركة تحرير السودان عام 2001، وهي إحدى الحركات السياسية والعسكرية الرئيسية في دارفور غربي السودان.
وترأس الحركة عبد الواحد محمد نور وكان أمينها العام هو أركو مناوي قبل أن تنقسم عام 2005 إلى فصيلين، أحدهما بقيادة مناوي والآخر بقيادة محمد نور‎.
ويشهد إقليم دارفور منذ 2003 نزاعا مسلحا بين القوات الحكومية وحركات متمردة، أودى بحياة حوالي 300 ألف شخص، وشرد نحو 2.5 مليون آخرين، وفق الأمم المتحدة.

المصدر : الجزيرة نت + الأناضول

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:18 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع