كيم جونغ أون يتعهّد بتجهيز سلاح الجو بـ"أصول إستراتيجية" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          جدول مباريات كأس العرب 2025 والقنوات الناقلة المفتوحة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 129 )           »          مجتمع الاستخبارات الأمريكي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          تهمة القتل العمد تنتظر الأفغاني مهاجم البيت الأبيض (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 69 )           »          ترامب: سأعفو عن رئيس هندوراس السابق المسجون في أميركا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          انتقادات قانونية في لبنان لاتفاقية ترسيم الحدود مع قبرص (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          بريطانيا تعلن انهيار محادثات الانضمام إلى صندوق الدفاع الأوروبي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          عمر سيسكو إمبالو.سياسي وعسكري من جمهورية غينيا بيساو ( رئيس غينيا بيساو سابقًا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          قادة الانقلاب بغينيا بيساو ينصّبون رئيسا للبلاد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 72 )           »          بوتين: سنوقف القتال إذا انسحبت أوكرانيا من دونباس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          رايلا أودينغا.. سياسي كيني (رئيس الوزراء سابقًا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          موسى فكي.. سياسي من تشاد (رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي سابقًا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          محمود علي يوسف...سياسي من جيبوتي (رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          ما قصة صفقة صواريخ "باك-3″؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          من الأقوى.. نماذج الذكاء الاصطناعي الصينية أم الأميركية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 89 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قســـــم الحــركات والأحزاب والمليشـــيات العســـــــكرية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


قوات سوريا الديمقراطية

قســـــم الحــركات والأحزاب والمليشـــيات العســـــــكرية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 03-01-19, 03:21 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي قوات سوريا الديمقراطية



 

قوات سوريا الديمقراطية تشكيل عسكري سوري مكون من أكراد وتركمان وعرب وآشوريين، يحظى بدعم أميركي، ونجح في تحقيق مكاسب على الأرض، يجعل من أهدافه محاربة "الإرهاب المتمثل في تنظيم الدولة الإسلامية ومثيلاتها".
التأسيس
أُعلن عن تشكيل قوات سوريا الديمقراطية يوم 12 أكتوبر/تشرين الأول 2015 بمدينة الحسكة، بدعم أميركي مالي وعسكري.
العضوية
تتألف قوات سوريا الديمقراطية من قوى كردية وتركمانية وعربية وحتى من الآشور السريان.
فتلك القوات تتشكل من وحدات حماية الشعب ووحدات حماية المرأة الكرديتان، وجيش الثوار، وقوات العشائر في حلب وريفها، وقوات بركان الفرات، وكتائب سريانية.
وتذكر تقارير أن من بين عناصر تلك القوات من يؤيد نظام بشار الأسد علانية.
الأهداف
أعلنت قوات سوريا الديمقراطية أن هدفها هو "مقارعة الإرهاب المتمثل بتنظيم الدولة الإسلامية وأخواتها"، ولاقت منذ تشكيلها دعما أميركيا عبر مساندة طيران
التحالف الدولي لها.
اتهمت قوات سوريا الديمقراطية بممارسة سياسة تهجير على أساس عرقي ومذهبي تجاه العرب في المناطق التي دخلتها، وتمكنت قواتها من السيطرة على عدة قرى في محافظة حلب قبل أن تعلن سيطرتها على سد تشرين الإستراتيجي نهاية عام 2015، وذلك بدعم من التحالف الدولي.
نشرت مواقع إخبارية روسية أن إنشاء القوات الجديدة هو تحقيق لأهداف أميركية بتشكيل نواة عسكرية متمايزة عن باقي التشكيلات المسلحة التي تقاتل تنظيم الدولة وقوات بشار الأسد والمليشيات الشيعية، تتكون من عرقيات سوريا المختلفة، وتكون قادرة على تحقيق انتصارات واكتساب مساحات على الأرض.
وشكلت قوات سوريا الديمقراطية رقما جديدا في ساحة الحرب في سوريا، انضاف إلى تنظيمات كثيرة في مقدمتها جبهة النصرة وحركة أحرار الشام وجيش الإسلام وجيش الفتح، إلى جانب مليشيات شيعية من بينها حزب الله اللبناني ومليشيا الدفاع الوطني وعصائب أهل الحق وفليق بدر، وألوية أبو الفضل العباس وكتائب سيد الشهداء وذو الفقار وفرقة فاطميون وفرقة زينبيون وفيلق ولي الأمر.
المصدر : الجزيرة + وكالات,مواقع إلكترونية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:39 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع