مريم بنت علي بن ناصر المسند... سياسية قطرية (وزيرة الدولة للتعاون الدولي بوزارة الخارجية القطرية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          محمد بن عبدالعزيز بن صالح الخليفي... سياسي قطري (وزير الدولة بوزارة الخارجية القطرية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          مسؤول قطري يبحث في "الجنائية الدولية" الرد القانوني على إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          فيلق القدس...تنظيم عسكري مسلح متخصص في إدارة العمليات الخارجية للحرس الثوري الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          ديفيد برنيع... رجل استخبارات إسرائيلي (رئيس الموساد) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          رئيس الموساد يعلن امتلاك قدرات عملياتية "ممتازة" داخل إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الترحيل..( إجراء قانوني يتخذه القضاء في دولة معنية بحق شخص أو مجموعة أشخاص) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          محمود خليل.. أحد أبرز الناشطين الذين قادوا الحراك الطلابي في الولايات المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          قاض أميركي يأمر بترحيل الناشط محمود خليل إلى الجزائر أو سوريا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          دول الساحل تنوي الانسحاب من الجنائية وتأسيس منظومتها العدلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          حملة دهم بالضفة واعتقال نحو 1300 بطولكرم خلال يومين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          مجازر جديدة بمدينة غزة والاحتلال يفتح مسارا لتهجير السكان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          مراسم استقبال الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي لملك أسبانيا بتاريخ 17 سبتمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          حفل العشاء الذي أقامه ملك المملكة المتحدة تشالز على شرف زيارة الرئيس الأمريكي ترامب بتاريخ 16 سبتمبر 2025 م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 37 )           »          حفل استقبال الرئيس الأمريكي دولند ترامب إلى المملكة المتحدة بتارخ 16 سبتمبر 2025 م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


أندرويد يسيطر على سوق الهواتف حتى 2016

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 23-08-12, 09:13 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
منتجمري
مشرف قسم الإستخبارات

الصورة الرمزية منتجمري

إحصائية العضو





منتجمري غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي أندرويد يسيطر على سوق الهواتف حتى 2016



 

أشارت دراسة قامت بها شركة "آي دي سي" لأبحاث السوق إلى أن نظام التشغيل أندرويد سيحتفظ خلال أربع السنوات القادمة بمكانته كأكثر أنظمة التشغيل استخداماً في سوق الهواتف الذكية.

وأضافت الشركة أن هذه السيطرة ستبلغ ذروتها خلال العام الحالي مع توقعات لنمو بطيء وبنسب مستقرة لسوق الهواتف الذكية الذي تسيطر عليه أبرز ثلاث منصات للتشغيل وهي "أندرويد" من شركة غوغل و"آي أو إس" من شركة أبل و"ويندوز فون" من شركة مايكروسوفت.

كما تشير الدراسة إلى أن شركة نوكيا ستحظى بحصة أكبر في سوق الهواتف الذكية وسيكون ذلك على حساب أبل بحلول عام 2016 مستفيدة من مايكروسوفت عبر نظامها "ويندوز فون" الذي تسعى من ورائه لاستعادة بريقها في سوق الهواتف، خصوصاً بعد انحدار سريع لنظام التشغيل "سيمبيان" الذي تعمل به معظم هواتفها الحالية.
ووفق هذه الدراسة فإن نظام أندرويد سيستحوذ على نسبة 61% من سوق الهواتف الذكية خلال العام الجاري، ومن المتوقع أن تنخفض هذه النسبة إلى 53% بحلول عام 2016.

أما نظام "ويندوز فون" فستصعد نسبته إلى 14% خلال الفترة المقبلة على حساب نظام "آي أو إس" من أبل الذي ستنخفض حصته في سوق الهواتف الذكية من 20.5% حالياً إلى 19% بحلول عام 2016، وهذا فرق ضئيل نوعا ما، ويعود الفضل في ذلك لهاتف آي فون 4إس الذي يحقق دفعاً قوياً لنظام "آي أو إس" في عدة مناطق حول العالم كجنوب أميركا وأوروبا وآسيا خاصة في الصين.

وتتوقع "آي دي سي" أن يتم شحن قرابة 1.8 مليار وحدة في سوق الهواتف الذكية إجمالا خلال العام الحالي، مما يعني نمواً سنويا بنسبة أكثر من 4%، ولكن تبقى نسبة النمو هذه منخفضة بشكل عام بسبب الحذر الذي تبديه الشركات المصنّعة للهواتف في ظل ظروف اقتصادية معينة، كما تتوقع الشركة أن يصل عدد الشحنات من الهواتف الذكية إجمالا إلى 2.3 مليار وحدة مع نهاية عام 2016.

أما نظام التشغيل "بلاكبيري" من شركة "ريسيرتش إن موشن" فيتوقع أن يستحوذ على نسبة 6% من حصة السوق هذا العام ليحلّ في المرتبة الخامسة الأخيرة، ولكن تبقى لديه الفرصة بالاستقرار في المرتبة الرابعة خلال السنوات القادمة على الرغم من الظروف التي تعاني منها الشركة.

المصدر:أي تي بي

 

 


 

منتجمري

يقول منتجمري : " أن القائد هو الذي يجعل الناس يتبعونه وينبغي أن يتصف بالشجاعة وقوة الإرادة وأن يكون موضع ثقة رجاله واعتمادهم , قادراً على أن يوحي بآرائه إلى الذين يقودهم وعلى استثارة الحماس في نفوسهم , وان يكون موضع ثقة رجاله واعتمادهم , قادراً على مخاطبتهم بلغة يفهمونها مما يكسبه قلوبهم وعقولهم, ذا كفاية عالية, دارساً للطبيعة البشرية, متعلماً فن القيادة وممارستها , لا ييأس أبداً, يتحلى بالعزم , يحرص على معنويات رجاله , مسيطراً على نفسه , يحسن اختيار الرجل المناسب للعمل المناسب, يعرف واجباته , و يتقن عمله , مخلصاً لمهنته , قادراً على إصدار القرارات السليمة , هادئاً وضابطاً لنفسه , مستعداً للمخاطرة عند الحاجة , ملتزماً إلى أبعد الحدود بالدين .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:44 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع