تايمز: 4 خيارات أمام أوروبا وأميركا لضمان أمن أوكرانيا وردع روسيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          فيديو: ما وراء الحدود الروسية الصينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 536 )           »          فيديو: بينهما أقل من 3 كيلومترات.. حدود الماء والثلج بين أمريكا وروسيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 250 )           »          فيديو: لماذا تخفي روسيا 22 دولة داخل حدودها ؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 335 )           »          فيديو: 77 عاما على النكبة الفلسطينية.. جرح لم يلتئم بل يتجدد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 207 )           »          انطلاق مناورات عسكرية بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 283 )           »          أسطول تركيا الضخم.. إلى من توجه أنقرة مدافع البحر؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 562 )           »          آخرها محطة كهرباء.. لماذا تعيد إسرائيل استهداف منشآت مدنية يمنية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 256 )           »          تفاصيل من داخل "سي آي إيه".. لماذا فشلوا في أفغانستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 382 )           »          حبس رئيس بيرو السابق احتياطيا بتهم فساد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 504 )           »          مته فريدريكسن..سياسية دنماركية (رئيسة وزراء الدنمارك) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 973 )           »          كيف واصلت صربيا إغراق إسرائيل بالأسلحة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 817 )           »          لأول مرة.. روسيا تكشف مصنع المسيرات الأكبر في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1007 )           »          روسيا تستعد لمواجهة عملية "شبكة عنكبوت" أوكرانية أخرى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1496 )           »          "إعصار الملح" والقصة الخفية لاختراق شبكات الاتصالات الأميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 623 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قســم العــقيدة / والإســـتراتيجية العســـكرية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


تطور نوعي في الاستراتيجية الدفاعية الايرانية .

قســم العــقيدة / والإســـتراتيجية العســـكرية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 31-01-12, 03:33 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي تطور نوعي في الاستراتيجية الدفاعية الايرانية .



 




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
طهران(العالم)- 31/12/2011- اعتبر خبير استراتيجي ايراني ان المناورات البحرية الايرانية الاخيرة هي الاولى من نوعها من حيث اتساع المنطقة التي تغطيها والتي تبلغ مليوني كيلومتر مربع ، معتبرا ان رد ايران هو التهديد مقابل التهديد ينم عن تطور نوعي في الاستراتيجية الدفاعية الايرانية.
وقال الخبير الاستراتيجي الايراني امير موسوي في تصريح خاص لقناة العالم الاخبارية السبت : ان هذه المناورات نوعية وتميزت بمواصفات استثنائية حيث تجري في مساحات واسعة بما يقارب مليوني كيلومتر مربع ولاول مرة، حيث تضم المسافة ما بين الصومال غربا والقارة الهندية شرقا وحتى شمال المحيط الهندي.

واضاف موسوي ان هذه المساحة الكبيرة تدل على ان امكانيات ايران اللوجستية والدفاعية وكذلك صناعاتها الدفاعية وخبراتها التقنية اصبحت على اعلى المستويات اقليميا وعالميا.

واشار الى ان ما يميز هذه المناورات ايضا هو اختبار صواريخ بعيدة المدى ولاول مرة في مناورات بحرية وجوية ، مشيرا الى ان الصواريخ تتميز بنوعية الوقود المستخدم وانظمة الارشاد القوية التي ترصد الاهداف بدقة ويمكنها ان تختار الكثير من المنظومات المعادية.

وتابع موسوي ان هذه المناورات تتميز ايضا بالحرب الالكترونية حيث تم في هذا السياق اختبار منظومات جديدة ومتطورة جدا يمكنها اختراق المنظومات الالكترونية البحرية والجوية للعدو، على غرار ما حصل لطائرة التجسس الاميركية التي تم انزالها في ايران مؤخرا.

ونوه الخبير الاستراتيجي الايراني امير موسوي الى احتمال اغلاق القوات الايرانية مضيق هرمز بشكل تجريبي على ان يكون الاغلاق الحقيقي سريعا ودقيقا ومستمرا، معتبرا ان الامر يمكن ان يتم في اطار مضيق وهمي في موقع اخر من البحر وهذا ما يرتبط بقرار القيادة العليا للقوات المسلحة خلال الايام او الساعات القادمة.

واوضح موسوي ان هذه الميزات التي عددها لهذه المناورات اعطت بعدا اقليميا ودوليا لها بامتياز، ما ادى الى ارتباك واضطراب في القرارات والمواقف الدولية والاميركية والاوروبية، وحتى من قبل الدول الاقليمية التي تسير في فلك الولايات المتحدة.

واكد موسوي ان من حق ايران ان تطور منظوماتها الدفاعية والصاروخية والتسليحية وذلك لانها مستهدفة ومهددة من قبل الكيان الاسرائيلي والولايات المتحدة ، معتبرا ان رد ايران التهديد بالتهديد ينم عن تطور نوعي في الاستراتيجية الدفاعية الايرانية.

 

 


 

المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:49 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع