كريستينا كيرشنر.. سياسية أرجنتينية (رئيسة سابقة للأرجنتين) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الرئيسة الأرجنتينية السابقة كيرشنر... تُحاكم في "أكبر قضية فساد على الإطلاق" في الأرجنتين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كيف تدير واشنطن أكبر منظومة مراقبة وتجسس؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          تحمل "سلاح يوم القيامة".. غواصة نووية روسية تقض مضجع الناتو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          باستخدام ميكانيكا الكم.. كيف تتجهز الصين لكشف تخفّي إف-35 وإف-22؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          الأعمال العدائية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          إسرائيل تعلن انتهاء غارات اليوم على لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          أبرز القادة العسكريين لقوات الدعم السريع في السودان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          موقع إيطالي: هذه أبرز الأسلحة الروسية لدى فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          سول: كوريا الشمالية تطلق صاروخا باليستيا مجهولا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          الجمهوريون يحبطون مشروع قرار يقيّد صلاحيات ترامب لضرب فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          مشاهد من غزة بعد قرابة شهر من إعلان وقف الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          أردوغان يقاضي زعيم المعارضة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          الصراع بين باكستان وأفغانستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          من ذاكرة التاريخ: الغزو السوفياتي لأفغانستان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القــوات البــريــة > قــســـم الـــــــدروع
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


احدث دبابة روسية

قــســـم الـــــــدروع


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 26-08-11, 07:56 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي احدث دبابة روسية



 

احدث دبابة روسية
كشف الجنرال يوري كوفالينكو، مسؤول سابق في وزارة الدفاع الروسية، أن الجيش الروسي يتطلع للحصول على دبابة جديدة روسية الصنع يسميها صانعها "أرمادا"، في عام 2015.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وقالت صحيفة "كوميرسانت" إنه تم الإعلان عن المشروع الجديد بعد عام من إيقاف العمل بمشروع دبابة الجيل الرابع "ت-95" الذي بينت دراسة الجدوى أنه لن يكون مشروعا مربحا.
وستختلف الدبابة الجديدة اختلافا جذريا عن الدبابات المتواجدة وخاصة دبابة "ت-90"، وفقا لما قاله الجنرال كوفالينكو.
ومن أهم مزايا دبابة "أرمادا" إحضار قذائف المدفع و"إخراجها" بصورة أوتوماتيكية، ووجود "جدار" يفصل طاقم قيادة الدبابة عن قذائف المدفع داخل البرج.


وستشتمل ذخائر "أرمادا" على 32 نوعا من القذائف.
وسوف تكون الدبابة الجديدة قادرة على تسديد القذائف على الأهداف المحددة أثناء التحرك.
وكانت صحيفة "النجم الأحمر" (كراسنايا زفيزدا) لسان حال وزارة الدفاع الروسية قد ذكرت في أكتوبر 2010 أن روسيا تقوم بإعداد مشروع الدبابة الجديدة كبديل عن مشروع "195" المعقد فنياً وغير المجدي اقتصادياً، أي دبابة "ت-95".
ومع ذلك لا تعتزم وزارة الدفاع الروسية التوقف عن تطوير دبابة "ت-90". وأفادت معلومات نشرت في بداية شهر ابريل الجاري أن مؤسسة "أورال فاغون زافود" المصنعة لعربات السكك الحديدية والمدرعات ستعرض نوعا مطورا من دبابة "ت-90" يعرف باسم "ت-90 أ م" خلال معرض الأسلحة الذي سيقام في مدينة نيجني تاغيل الروسية في سبتمبر المقبل.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وذكرت صحيفة "كوميرسانت" أن ثمن دبابة "ت- 90 أ" ارتفع من حوالي 70 مليون روبل في عام 2010 إلى 118 مليون روبل في عام 2011 في حين يبلغ ثمن دبابة "ابرامس" الأمريكية ودبابة "ليوبارد" الألمانية 217 مليون روبل و167 مليون روبل على التوالي، مشيرة إلى أن القيمة السعرية تعد من أهم نقاط القوة في الدبابات الروسية.

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:14 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع