لم يعد كما كان قبلها.. الحرب تغير وجه مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          لم يعد كما كان قبلها.. الحرب تغير وجه مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          إيران ترد على ترمب.. لا محادثات حاليا ولا تغيير بهرمز في ظل الحصار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          ترمب: نبحث إعادة فتح مضيق هرمز بحلول الغد وهذه فرصة إيران الأخيرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          من وعد الحسم إلى فخ الحرب الأبدية.. هل تكرر إيران كارثة أفغانستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          شفرة "إيرورزفيدكا".. منظومة الهواة التي أقر الجيش الأمريكي بعجزه أمامها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 183 )           »          كيف بُنيت القوة العسكرية الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 248 )           »          أدميرال أمريكي متقاعد: هكذا يمكن لـ"إف-16″ الأوكرانية وقف تهديد الصواريخ الروسية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 405 )           »          "إما نحن أو إسرائيل".. إخطار سري لقائد في الجيش الأمريكي ماذا جاء فيه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 346 )           »          تدعمه 14 دولة.. المملكة العربية السعودية تكشف عن مشروع تحالف بحري دفاعي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 391 )           »          بقيمة 58 مليار دولار.. صفقة قياسية لإنقاذ الدفاع الجوي الأمريكي من الاستنزاف (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 529 )           »          محمود يونس.. المهندس المصري الذي هزم بريطانيا وفرنسا في قناة السويس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1416 )           »          قطعة توقف طائرة.. حصار السلاح يطارد إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1788 )           »          جبل الفأس الايراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1606 )           »          كتاب: "الإحاطات الاستخباراتية للمرشحين للرئاسة والرؤساء المنتخبين من عام 1952 إلى عام 2016″ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2802 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


التحقيق مع جندي أمريكي متهم بقتل مدنيين في أفغانستان والعراق بهدف التسلية

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 30-09-10, 07:19 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المقاتل
مشرف قسم التدريب

الصورة الرمزية المقاتل

إحصائية العضو





المقاتل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي التحقيق مع جندي أمريكي متهم بقتل مدنيين في أفغانستان والعراق بهدف التسلية



 


التحقيق مع جندي أمريكي متهم بقتل مدنيين في أفغانستان والعراق بهدف التسلية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ذكرت صحيفة واشنطن بوست أن جنديا أمريكيا متهما بارتكاب جرائم قتل مدنيين أفغان بهدف التسلية له علاقة ايضا بمقتل عراقيين من عائلة واحدة خلال خدمته في العراق عام 2004.
واتهم الرقيب كالفن جيبس مع أربعة جنود آخرين بقتل مدنيين أفغان غير مسلحين ما بين شهري يناير / كانون الثاني ومايو / آيار عام 2010 خلال انتشارهم في ولاية قندهار جنوب أفغانستان.
كما وجهت تهم لسبعة آخرين بنزع أعضاء من جثث القتلى واستخراج العظام.
وأكدت واشنطن بوست التي أطلعت على وثائق خاصة بالتحقيق أن عدد الأفغان الذين قتلهم جيبس ورفاقه أربعة وليس ثلاثة كما أعلن الجيش الأمريكي في بادئ الأمر.
وأضافت الصحيفة أن عددا من الجنود أدلوا بشهادات تحت القسم أكدوا فيها أن فكرة إطلاق النار عشوائيا على مدنيين أفغان وقتلهم بهدف التسلية تعود إلى الرقيب جيبس.

وأشارت الصحيفة إلى أن الجيش الأمريكي تبين له أن الجندي المتهم خدم مرتين في أفغانستان ومرتين في العراق.

وتحقق السلطات في حادثة وقعت في العراق عام 2004 تورط فيها جيبس وجنود آخرين حيث قاموا بإطلاق النار على سيارة في داخلها عراقيون غير مسلحين من عائلة واحدة ما ادى إلى مقتل ثلاثة أشخاص بينهم طفل.
ونقلت الصحيفة عن جنود قولهم في التحقيقات إن جيبس حث رفاقه على قطع أصابع من جثث افغان واحتفظ باصبعين على الأقل ملفوفين بقماش في زجاجة مياه فارغة.
بينما قال آخرون انه حاول ترهيب عناصر آخرين من وحدته لكي يلتزموا الصمت وأنه زعم بأنه كان يريد صنع عقد من الأصابع المقطوعة.

 

 


 

المقاتل

القائد في منظور الإسلام صاحب مدرسة ورسالة يضع على رأس اهتماماته إعداد معاونيه ومرؤوسيه وتأهليهم ليكونوا قادة في المستقبل ويتعهدهم بالرعاية والتوجيه والتدريب بكل أمانة وإخلاص، وتقوم نظرية الاسلام في إعداد القادة وتأهيلهم على أساليب عديدة وهي أن يكتسب القائد صفات المقاتل وأن يتحلى بصفات القيادة وأن يشارك في التخطيط للمعارك ويتولى القيادة الفعلية لبعض المهام المحددة كما لو كان في ميدان معركة حقيقي

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:23 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع