نصف مليون جندي و8 ملايين طن من القنابل.. لماذا هُزمت أميركا في فيتنام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 30 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس كارل فينسون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الحوثيون يهاجمون يافا ويقصفون بالمسيّرات حاملة طائرات أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          نشرت صحيفة واشنطن بوست تقريرا في ذكرى مرور نصف قرن على حرب فيتنام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الصين تختبر قنبلة من نوع خاص للأهداف العالية القيمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2251 )           »          اتفاقية شِملا.. اتفاقية وقعتها السلطات الباكستانية والهندية بتاريخ 2 يوليو/تموز 1972، (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 915 )           »          ماذا لو قامت حرب نووية بين الهند وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2131 )           »          باكستان تحذّر من مواجهة نووية مع الهند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2740 )           »          حركة "السلام الآن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1826 )           »          توقيف قاضية أميركية بتهمة تهريب مهاجر من قاعة المحكمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1079 )           »          مراسم رفع علم سوريا الجديد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 819 )           »          حائزات على جائزة نوبل للسلام يدعون إلى وقف فوري للإبادة الجماعية في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 826 )           »          ترامب: نتنياهو لن يجرني إلى حرب مع إيران ومستعد للقاء المرشد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3015 )           »          ترامب يؤكد الاتفاق مع روسيا على معظم النقاط لإنهاء حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1985 )           »          بجيش قليل العدد والعتاد.. هل بريطانيا مستعدة لخوض حروب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3521 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القـوات الجويـة > القســـم العــام للقــوات الجـــوية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


نجاح انطلاق طائرة j-10 الصينية من حاملة طائرات

القســـم العــام للقــوات الجـــوية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 17-01-10, 09:09 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
البارزانى
Guest

إحصائية العضو



رسالتي للجميع

افتراضي نجاح انطلاق طائرة j-10 الصينية من حاملة طائرات



 

[IMG]http://australianaviation.com.au/wp-*******/uploads/2009/11/PLAAFJ-10B.jpg[/IMG]في خطوة تمثل تحدياً لروسيا والولايات المتحدة الأمريكية، أجرت الصين اختبارا ناجحا لأحدث طائرة مقاتلة محمولة بحرا J-10 . وأبرزت الصين بالتالي قدرتها على إنتاج الطائرات المحمولة بحرا من خلال الاعتماد على الذات. وانطلقت طائرة التجارب من حاملة الطائرات التي حصلت الصين عليها من أوكرانيا في نهاية التسعينات.
وتعد طائرة ج-10 مقاتلة متعددة الأدوار من الجيل الرابع، قادرة على العمل ليلا ونهارا في جميع الظروف الجوية، وتتمتع بقدرة مناورة عالية حتى في سرعات الطيران القصوى. وقد دخلت الخدمة في عام 2004 بعد 14 عاما من الاختبارات، وأعلن عن وجودها رسميا في 1 كانون الثاني/ يناير 2007.

ويشابه تصميم الطائرة معظم تصميمات مقاتلات الثمانينيات، والتصميم الأساسى للـ Su-37 بجناح دلتا الأكثر شيوعا فى عالم المقاتلات والذي يوفر الثبات للطائرة أثناء الطيران بسرعه فوق صوتية ومناورة أفضل على الإرتفاعات العالية .
ورغم أن لدى مقاتلة ج-10 محركا واحدا، إلا أنه أقوى نسبيا من أي محرك لطائرة بجناح دلتا، وهو يوفر خفه ونسبة دفع ممتازة مقارنة بالوزن .
وكان الصينيون قد تعاقدوا على شراء الترخيص لتجميع وتصنيع طائرات "سو-27 أس ك" Su-27 SK ، إلا أنهم اكتفوا باستيراد نصف مكونات الطائرات المتعاقد على تصنيعها بترخيص روسي، لينهمكوا في صنع طائرتهم J-11B ، وهي الطائرة التي تشبه طائرتي "سو-27" Su-27 و"سو- 30" Su-30 الروسيتين. وفي موازاة ذلك، تمكن الصينيون من تصنيع طائرتين أخريين تشبهان طائرة "ميغ-29" الروسية وهما J-10 و FC-1 .

 

 


 

   

رد مع اقتباس

قديم 17-01-10, 09:09 AM

  رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
البارزانى
Guest

إحصائية العضو



رسالتي للجميع

افتراضي



 

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةووفقا لما نشرته صحيفة "أزفستيا"، في عددها الصادر في 29 كانون الأول/ ديسمبر، ستنتج الصين على الأرجح المزيد من أشباه "ميغ"، حيث أنها تعاقدت على شراء محركات "أ ل-31 ف ن" المطلوبة لطائرات J-10 ، والبالغ عددها 122 محركا، من روسيا في يناير 2009. والآن تجري مباحثات لشراء 100 محرك "ر د-93" لطائرات FC-1 .
كما حصلت الصين على جهاز رادار "جيمتشوغ" الروسي الخاص بطائرات "ميغ".
ولفت ألكسندر فومين، النائب الأول لرئيس الهيئة الفدرالية الروسية للتعاون العسكري التقني التي تعنى بالتعاون العسكري الفني مع بلدان العالم، أن الصين تركز على شراء ما تملكه صناعة الدفاع الروسية من تكنولوجيات وليس منتجات هذه التكنولوجيات.
وأكد نائب مدير الهيئة الفدرالية الروسية للتعاون العسكري التقني فياتشيسلاف دزيركالن أن قيام الصينيين باستنساخ السلاح والعتاد العسكري الروسيين يمثل أحد الهواجس الروسية الرئيسية. وأشار إلى أن روسيا والصين وقعتا اتفاقية حماية الملكية الفكرية في العام الماضي، معربا عن أمله في أن "تساعدنا هذه الاتفاقية في حل المسائل المتعلقة باستنساخ سلاحنا بالطريقة غير المشروعة".
وتخطط بكين لإنتاج ما لا يقل عن ألفي طائرة مقاتلة جديدة للقوات الجوية الصينية، ولتصديرها إلى بنغلادش وإيران وماليزيا ونيجيريا وسري لانكا والمغرب والجزائر.

 

 


   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:32 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع