ثوانٍ تمحو مدينة وسنوات تسمم الحياة.. ماذا يحدث بعد الانفجار النووي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          الفرق بين حذاء الجري والمشي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 4 - عددالزوار : 83 )           »          كيف تحمي ركبتك وكاحلك؟ دليلك لاختيار الأحذية والجوارب الأنسب لكل رياضة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »          بصمات آبي أحمد على بنادق حميدتي.. لماذا تغذي إثيوبيا حرب السودان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 79 )           »          تقييمات سرية تعارض رواية ترمب.. إيران تستعيد 90% من منشآتها الصاروخية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          طهران تتمسك بمقترحها وترمب يهدد: الاتفاق أو التدمير (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »          اللواء رومان غوفمان..رئيس الموساد الإسرائيلي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          لماذا دعت الهند مواطنيها للتوقف عن شراء الذهب مدة عام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          حرب إيران تحاصر هيغسيث في الكونغرس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 107 )           »          الاستعمار الاستيطاني.. كيف يشترك تاريخ أمريكا وإسرائيل في إبادة السكان الأصليين؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          سقوط "الضابط الوهمي".. عراقي يتسلل لمقار حساسة في لبنان بصفة مسؤول أمني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4336 )           »          أهم 5 ملفات على طاولة البحث في قمة ترمب وشي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6036 )           »          مقتل جندي إسرائيلي بمسيرة وغارات على جنوب لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5761 )           »          ما السيناريوهات المتوقعة بعد رفض ترمب للرد الإيراني؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5853 )           »          ما السيناريوهات المتوقعة بعد رفض ترمب للرد الإيراني؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6089 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القــوات الــبحريـــــة > قســـم حاملات الطائرات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


حاملة الطائرات الأمريكية ثيودور روزفلت

قســـم حاملات الطائرات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 27-08-09, 10:34 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
سعد الدين الشاذلي
مشرف قسم القوات البرية

الصورة الرمزية سعد الدين الشاذلي

إحصائية العضو





سعد الدين الشاذلي غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي حاملة الطائرات الأمريكية ثيودور روزفلت



 

حاملة الطائرات الأمريكية ثيودور روزفلت

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


لا تقل قدرة حاملة الطائرات الأمريكية ثيودور روزفلت عن مطار عائم قادر على إطلاق أربع طائرات حربية كل دقيقة. وتشكل هذه المنشأة الضخمة إلى جانب شقيقاتها السبع الأخريات العاملات بالطاقة النووية عصب التفوق الأمريكي في المجال العسكري التقليدي.

وخلال العمليات تبحر هذه الحاملات وسط مجموعة من السفن الحربية الميدانية التي تحتوي على منصات لإطلاق صواريخ موجهة بأشعة الليزر ومدمرات وفرقاطات وسفن إمداد وغواصات.

ويبلغ طول هذه الحاملات أكثر من 330 مترا، ووزنها قرابة مائة ألف طن. وهي قادرة على حمل 85 طائرة في جدعها الداخلي، وخمسة آلاف عنصر من الطاقم البحري والجوي.
وتتولى أربعة مصاعد رفع الطائرات إلى منصة الإقلاع، حيث تساعد أجهزة دفع بخارية من اكتشاف بريطاني، في إطلاق الطائرات بسرعة تصل إلى نحو 180 كيلومتر في ظرف يقل عن ثلاث ثواني.

وهذه الحاملات مزودة بأجهزة للدفاع الذاتي تتضمن صواريخ وفوهات وتدابير للإيقاع بالعدو.
وتعمل الحاملات من طراز نيميتز بمفاعلين نوويين يمكنانها من تلبية احتياجاتها واحتياجات طاقمها. وقد صممت للعمل لمدة خمسين عاما.
وكانت حاملة الطائرات ثيودور روزفلت أحد مفاتيح القوة البحرية لحلف شمال الأطلسي –ناتو- في نزاع كوسوفو عام 1999 حيث انطلقت منها 3400 عملية قتالية.

 

 


 

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
الأمريكية, الطائرات, ثيودور, حاملة, روزفلت


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:52 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع