رئيس الموساد الجديد.. مستشارون خارجيون وإعادة هيكلة ومهمة جديدة تتجاوز إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 406 )           »          تاريخ موجز للدول والممالك الإسلامية.. حضارة صنعت التاريخ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 383 )           »          كيف تبدو حركة السفن بمضيق هرمز بعد سريان مذكرة التفاهم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 410 )           »          مقاربة أمريكية للأمن الخليجي.. نحو نموذج تعاقدي جديد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 423 )           »          من يتحمل المسؤولية حين يكذب الذكاء الاصطناعي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 771 )           »          آندي بيرنهام.. سياسي بريطاني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 795 )           »          ترمب يهدد إيران ومفاوضيها وقاليباف يرد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 848 )           »          كيف تساهم ملايين الأجهزة المنزلية الرقمية سرا في شن هجمات إلكترونية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 852 )           »          "عودة الكارتاز".. خطة إيران لمضيق هرمز بعد الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 765 )           »          سيباستيان لوكورنو..سياسي فرنسي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 723 )           »          وفود رفيعة ورسائل عبر هرمز.. ماذا نعرف عن مباحثات أمريكا وإيران بسويسرا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 766 )           »          60 كيلومترا مربعا.. أين وسّع الاحتلال المنطقة العازلة في جنوب لبنان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1499 )           »          مجلس معايير المحامين البريطاني يوقف كريم خان عن ممارسة المهنة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1487 )           »          طريق الحرير الرقمي.. خطة الصين للسيطرة على قمة التكنولوجيا في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1473 )           »          حرب الذكاء الاصطناعي.. الصين تضيق الفجوة مع أمريكا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 1516 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2026 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


نقاش متوتر بالكونغرس بشأن الحرب على إيران ورئيس مجلس النواب يؤكد قرب نهايتها

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2026 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 26-03-26, 06:02 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي نقاش متوتر بالكونغرس بشأن الحرب على إيران ورئيس مجلس النواب يؤكد قرب نهايتها



 

نقاش متوتر بالكونغرس بشأن الحرب على إيران ورئيس مجلس النواب يؤكد قرب نهايتها

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المشرّعون الأمريكيون يشعرون بالقلق لغياب إستراتيجية للحرب على إيران (الفرنسية)



26/3/2026

تصاعدت التوترات داخل الكونغرس مع تزايد استياء مشرعين من الحزبين الجمهوري والديمقراطي، بسبب ما وصفوه بغياب الوضوح بشأن إستراتيجية إدارة الرئيس دونالد ترمبللحرب على إيران، وفق ما نقلته شبكة "إن بي سي" عن مسؤولين حضروا إحاطة أمنية الثلاثاء الماضي.
وأفاد 4 مسؤولين في الكونغرس ونائب اطلع على تفاصيل الاجتماع بأن معظم الانتقادات -خلال الإحاطة المقدمة للجنة القوات المسلحة في مجلس النواب- ركزت على احتمال إرسال قوات أمريكية برية إلى إيران، بما في ذلك هدف نشرها ومدى القدرة الأمريكية على حمايتها.
وبحسب الشبكة، فقد قال أحد مسؤولي الكونغرس "لم تكن هناك خطة، ولا إستراتيجية، ولا هدف نهائي، ولم يقدموا أي إجابات".
وأضاف أنه من غير الواضح ما إن كانت الخطة غير موجودة أصلا، أو موجودة لكن الإدارة ترفض مشاركتها مع أعضاء الكونغرس.
وجاءت هذه الإحاطة مع اقتراب الحرب من إتمام شهرها الأول، في وقت تواصل فيه الإدارة إرسال مزيد من القوات إلى الشرق الأوسط، بينما تدرس إمكانية نشر قوات برية داخل إيران.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

انتقادات واستياء

وأقر رئيس لجنة القوات المسلحة في مجلس النواب النائب الجمهوري مايك روجرز بوجود استياء من الإحاطات الأخيرة.
لكنه أكد دعمه لما تقوم به الإدارة، مشددا على ضرورة تقديم معلومات جوهرية، والإجابة عن أسئلة المشرعين بشكل كامل.
كما انتقدت النائبة الجمهورية نانسي ميس الإحاطة علنا، معربة عن رفضها إرسال قوات برية إلى إيران، خاصة بعد ما سمعته خلال الاجتماع.
وأوضح مسؤولون في الكونغرس أن نشر قوات برية يمثل "خطًّا أحمر" لبعض المشرعين الذين يدعمون الحرب حاليا، وقد يؤدي تجاوزه إلى تراجع دعمهم.
وأشار مسؤولون إلى تصاعد التوترات بسبب ما وصفوه بتفسيرات متضاربة من الإدارة حول مبررات بدء الحرب وأهدافها.

اقتراب النهاية

وفي سياق متصل، نقلت شبكة "سي بي إس" عن رئيس مجلس النواب الأمريكي مايك جونسون أن عملية "الغضب الملحمي" أوشكت على الانتهاء، دون إعلان رسمي عن وقفها بالكامل.
وأضاف أن العملية العسكرية حققت أهدافها لكن تسوية الوصول إلى مضيق هرمز تتطلب مساعدة شركاء، إلا أنه لم يحدد موعدا واضحا لانتهاء العملية أو تفاصيل إضافية بشأن المرحلة التالية.
كما حذرت عضوة مجلس الشيوخ الديمقراطية تامي داكوورث من أن أحد أكبر مخاوفها يتمثل في أن ترمب "أشعل حربا لا نهاية لها"، وفق شبكة "سي بي إس".

المصدر: الصحافة الأميركية + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:55 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع