اليورانيوم مقابل 20 مليار دولار.. مفاوضات إيران وأمريكا تقترب من جولة جديدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 117 )           »          قرار مجلس الأمن رقم 47.. بشأن النزاع على ولاية جامو وكشمير (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 114 )           »          قرار مجلس الأمن 1965.. إتفاق وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 106 )           »          حق الفيتو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 112 )           »          حرب العصابات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 109 )           »          كوبا: مستعدون لهجوم أمريكي محتمل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 123 )           »          بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 116 )           »          ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 119 )           »          40 دولة تبحث مهمة عسكرية بمضيق هرمز وسلامة البحارة العالقين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 155 )           »          قبل سريان الهدنة.. إصابة إسرائيليين بقصف مكثف من لبنان والاحتلال يدمر آخر جسور الليطاني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 155 )           »          منظمة حظر الأسلحة الكيميائية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 160 )           »          اتفاقية حظر الأسلحة الكيميائية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 145 )           »          اتفاقية حظر الأسلحة الكيميائية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 152 )           »          فيديو: ماهو الفرق بين الذخائر العنقودية الروسية والذخائر العنقودية الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 143 )           »          القنابل العنقودية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 142 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الاحتلال يبدأ الثلاثاء تجنيد 60 ألف جندي لمعركة غزة

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 02-09-25, 08:53 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الاحتلال يبدأ الثلاثاء تجنيد 60 ألف جندي لمعركة غزة



 

الاحتلال يبدأ الثلاثاء تجنيد 60 ألف جندي لمعركة غزة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
استمرار الخلافات الإسرائيلية بين المستوى السياسي والعسكري بشأن احتلال مدينة غزة (رويترز)



1/9/2025


نقلت القناة الـ12 الإسرائيلية أن الجيش سيبدأ غدا تجنيد 60 ألفا من جنود الاحتياط استعدادا لمواصلة القتال في مدينة غزة.
وأضافت أنه سيتم بداية استدعاء 5 ألوية من الاحتياط قوامها 15 ألف جندي، سينتشرون على حدود لبنان وسوريا وفي الضفة الغربيةلتمكين الجنود النظاميين من القتال في غزة.
وكانت وكالة رويترز قد نقلت عن مصادر مطلعة قولها إن الخطة العسكرية الإسرائيلية قد تستغرق عدة أسابيع وربما شهورا لإتمامها، ولا سيما مع ما قيل إنه ضرورة لإجلاء المدنيين من مناطق القتال، في ظل توقع أن يستمر الإجلاء حتى أكتوبر/تشرين الأول المقبل.
ومن جانب آخر، ذكرت صحيفة هآرتس الإسرائيلية أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو أبلغ وزراء الكابينت أن الرئيس الأميركي دونالد ترامبيدعم العملية العسكرية في غزة شرط أن تنفذ بشكل سريع.
وفي سياق متصل، نقلت القناة الـ13 الإسرائيلية أن تقديرات الجيش "تشير إلى احتمال مقتل 100 جندي في العملية العسكرية لاحتلال غزة" وأوضحت أن الجيش سيخوض عمليته بمدينة غزة وهو لا يؤمن بجدواها وأن الأجهزة الأمنية تتفق مع الجيش على ذلك.
وكانت صحيفة هآرتس قد ذكرت أول أمس -نقلا عن جيش الاحتلال- أن 900 جندي قتلوا منذ معركة طوفان الأقصى في 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023.

المصدر: الجزيرة نت + وكالات + الصحافة الإسرائيلية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:30 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع