ترمب يعلن شنّ هجمات على مواقع إيرانية ويُحذر من "إكمال المهمة عسكريا" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 101 )           »          الكويت تتصدى لهجمات صاروخية وإطلاق صفارات إنذار في البحرين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 86 )           »          قذائف وممرات ملغومة.. هذا ما نعرفه عن التصعيد الأخير في مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 175 )           »          الحكومة الأمريكية تفرض سيطرتها على نماذج الذكاء الاصطناعي.. ما القصة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 169 )           »          أمريكا وإيران.. هدنة هشة بعد حرب لم تحقق أهدافها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 168 )           »          وحش الطرقات "غريبن".. لماذا يصعد نجم المقاتلات السويدية عالميا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 188 )           »          الأمناء العامون لجامعة الدول العربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 227 )           »          نبيل فهمي.. سياسي مصري (الأمين العام التاسع لجامعة الدول العربية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 232 )           »          صقر 358.. لغم إيراني طائر مختص في الكمائن الجوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 189 )           »          ما الأهداف الإيرانية التي ضربتها أمريكا وما أهميتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 306 )           »          الاتفاقية الإطارية بين لبنان وإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 313 )           »          إيران تدين الضربات الأمريكية وتتسمك بالدفاع عن سيادتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 390 )           »          هرمز تحت اختبار المسارات.. كيف تحركت السفن بعد تحذير الحرس الثوري؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1040 )           »          من هرمز إلى بيروت وغزة.. 5 ملفات ساخنة تناولها بيان أمريكي خليجي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1145 )           »          الاستخبارات الاقتصادية.. السلاح الصامت في السياسة الخارجية الأمريكية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1156 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


كييف تعلن إغراق غواصة روسية وموسكو تتحدث عن صد سرب مسيّرات

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 03-08-24, 08:46 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي كييف تعلن إغراق غواصة روسية وموسكو تتحدث عن صد سرب مسيّرات



 

كييف تعلن إغراق غواصة روسية وموسكو تتحدث عن صد سرب مسيّرات

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
غواصة روسية تحمل اسم "بي-237 روستوف" خلال مرور سابق بمضيق البوسفور (غيتي)



3/8/2024

قال الجيش الأوكراني اليوم السبت إنه أغرق غواصة في مدينة خاضعة لسيطرة روسيا، كما هاجم مطارا عسكريا وأهدافا أخرى غربي روسيا غير بعيد عن حدود أوكرانيا، في حين أعلنت موسكو صد عشرت المسيرات الأوكرانية.
وقالت وزارة الدفاع الأوكرانية في منشور على منصة إكس: "غرقت غواصة روسية في البحر الأسود"، مضيفة أن هذه الغواصة تحمل اسم "بي-237 روستوف-أون-دون".
وذكرت هيئة الأركان العامة في الجيش أن الهجوم على ميناء سيفاستوبول ألحق أضرارا كبيرة بـ4 منصات إطلاق لنظام الدفاع الجوي إس-400 تريومف.
وفي هجمات أخرى أفاد الجيش الأوكراني بأنه قصف مطار "موروزوفسك" العسكري الروسي ومخزن ذخيرة تحتفظ فيه القوات الروسية بقنابل جوية موجهة ومعدات أخرى.
وذكر الجيش أن الهجوم استهدف أيضا عددا من مستودعات النفط ومرافق تخزين الوقود في 3 مناطق روسية.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

سيارات محترقة جراء قصف أوكراني سابق في بيلغورود (الفرنسية)


إخماد حرائق

من جهته، قال مسؤول محلي -اليوم السبت- إنه تم إخماد حريق اندلع في مستودع وقود في كامينسكي بمنطقة روستوف شمالي العاصمة موسكو نتيجة هجوم أوكراني بطائرات مسيرة.
وفي وقت سابق اليوم، قالت وزارة الدفاع الروسية إن أنظمة دفاعها الجوي اعترضت الهجوم ودمرت 36 مسيّرة فوق مقاطعة روستوف، و8 فوق مقاطعة كورسك.

من جهته، قال حاكم مقاطعة روستوف الروسية، فاسيلي جولوبيف، في ساعة مبكرة اليوم السبت، إن أراضي المقاطعة تعرضت الليلة الماضية لهجوم بـ55 طائرة مسيّرة أوكرانية.
من جهته، قال حاكم منطقة بيلغورود قرب الحدود الأوكرانية إن مسيرات أطلقتها أوكرانيا تسببت في حريق في مستودع لتخزين النفط هناك، مضيفا أن الحريق تم إخماده بدون وقوع إصابات.
في المقابل، قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن روسيا استخدمت أكثر من 600 قنبلة جوية موجهة لمهاجمة بلاده على مدى الأسبوع الماضي.

وكتب زيلينسكي على تليغرام: "يجب تدمير الطيران الروسي المقاتل أينما كان وبكل الوسائل الفعالة. ومن العدل أيضا ضرب المطارات الروسية. نحن بحاجة إلى هذا الحل المشترك مع شركائنا.. حل أمني".


معدلات مرتفعة

في سياق متصل، تواجه روسيا معدلا مرتفعا للقتلى في صفوف جيشها، حسب محللين في وزارة الدفاع البريطانية.

ورجحت الوزارة في أحدث تقييماتها للحرب أن يكون أكثر من ألف جندي روسي عرضة للقتل أو الإصابة يوميا خلال هذا الشهر.
وقالت الوزارة، عبر منصة إكس، إن "ما متوسطه 1262 جنديا روسيا كانوا يُقتلون أو يصابون يوميا في مايو/أيار الماضي وهو رقم قياسي، ولكن الرقم تراجع إلى 1140 شخصا في يونيو/حزيران".

المصدر : وكالات + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:37 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع