نصف مليون جندي و8 ملايين طن من القنابل.. لماذا هُزمت أميركا في فيتنام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 29 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس كارل فينسون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الحوثيون يهاجمون يافا ويقصفون بالمسيّرات حاملة طائرات أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          نشرت صحيفة واشنطن بوست تقريرا في ذكرى مرور نصف قرن على حرب فيتنام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          الصين تختبر قنبلة من نوع خاص للأهداف العالية القيمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2218 )           »          اتفاقية شِملا.. اتفاقية وقعتها السلطات الباكستانية والهندية بتاريخ 2 يوليو/تموز 1972، (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 909 )           »          ماذا لو قامت حرب نووية بين الهند وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2103 )           »          باكستان تحذّر من مواجهة نووية مع الهند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2695 )           »          حركة "السلام الآن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1804 )           »          توقيف قاضية أميركية بتهمة تهريب مهاجر من قاعة المحكمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1066 )           »          مراسم رفع علم سوريا الجديد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 813 )           »          حائزات على جائزة نوبل للسلام يدعون إلى وقف فوري للإبادة الجماعية في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 823 )           »          ترامب: نتنياهو لن يجرني إلى حرب مع إيران ومستعد للقاء المرشد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2968 )           »          ترامب يؤكد الاتفاق مع روسيا على معظم النقاط لإنهاء حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1952 )           »          بجيش قليل العدد والعتاد.. هل بريطانيا مستعدة لخوض حروب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3482 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


مقال في نيويورك تايمز: لماذا تحتاج أوكرانيا طائرات إف-16؟

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 21-05-23, 08:36 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي مقال في نيويورك تايمز: لماذا تحتاج أوكرانيا طائرات إف-16؟



 

مقال في نيويورك تايمز: لماذا تحتاج أوكرانيا طائرات إف-16؟

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
طائرة "إف-16" الأميركية الصنع يعول عليها في تحقيق النصر الجوي للقوات الأميركية (رويترز)



21/5/2023


رحب الكاتب الأميركي ديفيد فرنش في مقال له بصحيفة "نيويورك تايمز" (New York Times) بقرار الرئيس جو بايدن السماح بتزويد القوات الأوكرانية بطائرات "إف-16" (F-16).
وأوضح فرنش أن طائرات "إف-16" لديها القدرة على ضرب القوات الروسية في الجبهة وعن بعد، وذلك إلى جانب تحسين قدرة الدفاع الجوي التي تحتاجها أوكرانيا الآن أكثر من أي وقت مضى.

ونقل فرنش عن مسؤولين عسكريين أوكرانيين تأكيدهم أن التشويش الروسي جعل نظام صواريخ "هيمارس" (HIMARS) الأميركية أقل فعالية، خاصة أن روسيا أشركت طائرات تمكنت من قصف أهداف أوكرانية وهي خارج مدى معظم الصواريخ المضادة للطائرات.
وحسب الكاتب، فإن التركيز على طائرات "إف-16" مرده إلى أن عددها كبير، سواء داخل الجيش الأميركي أو الجيوش الأوروبية، وبالتالي فإن تقديم عدد منها لأوكرانيا لن يتسبب في استنزاف القدرات الجوية للحلفاء الأوروبيين مثلا، خاصة أنه يتم مد الجيوش بطائرات متطورة جديدة تعوض "إف-16".

المقاتلات الأنسب

كما أكد فرنش أن ما يجعل مقاتلة "إف-16" الطائرة الأنسب لدخول الحرب حاليا هو أنها فعالة في الدفاع بشكل كبير ولا تشكل تهديدا وجوديا لروسيا، فيما تشكل خطرا على "الغزو الروسي" في أوكرانيا، إذ بإمكانها ضرب خطوط المواجهة.
وأوضح الكاتب أنه كان بإمكان الرئيس بايدن اتخاذ هذا القرار في وقت سابق.وشدد على أنه القرار الذي يتخذ عند الانتقال من إستراتيجية طويلة المدى تتمثل في إبقاء أوكرانيا على قيد الحياة إلى إستراتيجية إخراج روسيا من أوكرانيا و"ردع العدوان الروسي المتجدد بعد هذه الحرب".
وأضاف أن سماح الإدارة الأميركية بتسليم طائرات "إف-16" التابعة لحلفاء أوروبيين فقط نقص يجب تداركه.
وقال إن تزويد أوكرانيا بطائرات مقاتلة متطورة لا يجعل مهمتها أسهل فحسب، بل إن ذلك علامة على أن إدارة بايدن مستعدة لقلب التوجه من مجرد مساعدة كييف على تجنب الهزيمة إلى دفعها لتحقيق النصر.

المصدر : نيويورك تايمز

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية
من مواضيعي

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:41 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع