الانتقالي الجنوبي: نثمن جهود التحالف ومنفتحون على أي ترتيبات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 90 )           »          بريطانيا تطلق تدريبا مدفوعا لجذب الشباب إلى الجيش (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          الاحتلال يفرض حظر تجوال في قباطية ويواصل حملته العسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 82 )           »          تحالف دعم الشرعية باليمن: سنتعامل مع أي تحركات عسكرية مخالفة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 127 )           »          عقوبات صينية على شركات أميركية بسبب مبيعات أسلحة لتايوان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 116 )           »          لماذا ينقسم أرض الصومال إلى كيانين؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 129 )           »          ما هو سلاح الوهم وكيف يغيّر معادلة الحرب الحديثة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 134 )           »          لماذا يهدد ترامب بالحرب على نيجيريا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 119 )           »          اعتراف إسرائيلي بفشل الاستخبارات في اختراق حماس على مدى 20 عاما (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 129 )           »          مقتل جنديين تشاديين في هجوم بطائرة مسيرة قرب الحدود مع السودان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 138 )           »          تركيا تعلن نجاح أول اختبار لطقم توجيه مجنح محلي الصنع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 118 )           »          الانتقالي الجنوبي يتحدث عن قصف سعودي بحضرموت ويؤكد التزامه بالشراكة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 140 )           »          هل انتهى عصر حاملات الطائرات؟.. الجواب عند تركيا وفرنسا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 144 )           »          محكمة ماليزية تصدر اليوم حكمها بحق نجيب رزاق في أكبر قضية فساد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 166 )           »          ترامب يعلن تنفيذ ضربات "فتاكة" ضد تنظيم الدولة بنيجيريا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 169 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


سيناتور أميركي: حرب أوكرانيا مجرد بداية والصين تستعد لغزو تايوان عام 2027

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 09-03-23, 07:44 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي سيناتور أميركي: حرب أوكرانيا مجرد بداية والصين تستعد لغزو تايوان عام 2027



 

سيناتور أميركي: حرب أوكرانيا مجرد بداية والصين تستعد لغزو تايوان عام 2027

كورنين: تأثير الصراع في أوكرانيا على الجاهزية العسكرية للجيش الأميركي مثير للقلق، لكن تكلفة الإحجام عن دعم أوكرانيا ستكون أعلى.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
السيناتور الجمهوري جون كورنين كبير أعضاء مجلس الشيوخ عن ولاية تكساس (غيتي)



9/3/2023

حذر السيناتور الجمهوري الأميركي جون كورنين من أن الصراع في أوكرانيا يعدّ بداية لصراعات أخرى وليس النهاية، لأن الدكتاتوريين المتعطشين للسلطة لن يكتفوا بتحقيق مكاسب إقليمية صغيرة، على حد تعبيره.
وقال كورنين، كبير أعضاء مجلس الشيوخ عن ولاية تكساس، إن النزر القليل من النجاح سيفتح شهية أولئك الدكتاتوريين، وإن الأمر لا يقتصر على الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بل الرئيس الصيني شي جين بينغ أيضا.

وأشار السيناتور الجمهوري، في مقال نشره له موقع "نيوزويك" (Newsweek)، إلى أن الرئيس الصيني لم يخف رغبته في غزو تايوان، وأن الحزب الشيوعي الصيني ما فتئ يؤكد أن تايوان جزء من الأراضي الصينية.
وقال كورنين إن الرئيس شي صرح بأنه يريد أن يكون مستعدًّا لغزو تايوان بحلول عام 2027.
وتطرق السيناتور الأميركي في مقاله إلى تأثير الصراع في أوكرانيا على الولايات المتحدة والعالم، مشيرا إلى أنه رغم التطورات الإيجابية المتعلقة بها، فإن المساعدات العسكرية لأوكرانيا كشفت عن أوجه القصور الكبيرة في صناعة الدفاع الأميركية.
وقال إن تقديرات مركز الدراسات الإستراتيجية والدولية تشير إلى أن أميركا ستحتاج إلى 6 سنوات لتعويض النقص في مخزونها من الذخيرة الحية من عيار 155 ملم، وستحتاج إلى وقت أطول من ذلك لتعويض النقص في مخزونها من صواريخ ستينغر وجافلين وكلاهما أساسي لتقدم أوكرانيا في الحرب.

ويرى كورنين أن تأثير الصراع في أوكرانيا على الجاهزية العسكرية للجيش الأميركي مثير للقلق، لكن تكلفة الإحجام عن دعم أوكرانيا ستكون أعلى.
وفي معرض حديثه عن تأثير الصراع الروسي الأوكراني على الولايات المتحدة، ضرب السيناتور الأميركي مثالا بما حدث في عام 1938، عندما وصف رئيس الوزراء البريطاني نيفيل تشامبرلين الصراع المتصاعد بين ألمانيا النازية وتشيكوسلوفاكيا بأنه "صراع في بلد بعيد بين قوم لا نعرف عنهم شيئًا"، وقال إنه بعد أقل من عامين من ذلك التصريح كانت القنابل النازية تمطر لندن.
ويرى كورنين أن على أميركا اتخاذ خطوات أساسية للاستعداد للصراعات المقبلة، بناء على الدروس المستقاة من الحرب في أوكرانيا، من بينها حفاظ أميركا وحلفائها على التزامهم بدعم أوكرانيا حتى تنتصر في الحرب.
كذلك يرى أن "هزيمة روسيا هي الطريقة الوحيدة لمنع هذا الصراع من الانتشار عبر الحدود في أوروبا وإبقاء قوات الناتو خارج الصورة، إذ يُظهر للرئيس شي أيضا أن الغرب يعمل بخطى ثابتة دفاعًا عن الديمقراطية".

المصدر : نيوزويك



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:20 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع