قوة عسكرية عائمة.. تعرف على حاملة الطائرات الأمريكية يو إس إس نيميتز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          عاجل...أبرز الأخبار عن الهجوم الإسرائيلي الواسع على إيران فجر يوم الجمعة الموافق 13 يونيو 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 30 - عددالزوار : 338 )           »          ما سر انتشار خلايا الموساد في إيران؟ وكيف بدأت طهران بملاحقتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          موقع إيطالي: إسرائيل تقامر بكل أوراقها ضد حصن إيران النووي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          "الجيل الخامس" يقود أخطر حرب لإيران ضد إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          صاروخ "قاسم سليماني" الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          العميد محمد كاظمي.. قيادي أمني وعسكري إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          بالإنفوغراف.. تعرّف على صواريخ إيران المواجهة للدفاعات الإسرائيلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          إسرائيل تقصف طهران وتوجه إنذارا للإخلاء وتناشد ترامب لتدمير "فوردو" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "نيميتز" تنضم إلى "فينسون" بالشرق الأوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          السجن مدى الحياة لطبيب سوري شارك بتعذيب معتقلين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          مدينة ريشون ليتسيون أول مستوطنة لليهود في فلسطين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          3 صواريخ إيرانية ضربت حيفا وتل أبيب وهذه أبرز مميزاتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          بينها "إف بي في".. هل أسقطت المسيرات هيبة السماء ؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 4 - عددالزوار : 35 )           »          علم الفيزياء يشرح القوة الهائلة للصواريخ الباليستية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


بعد تحذير بلينكن لبكين من دعم موسكو بالسلاح.. الصين تحذر من خروج الوضع عن السيطرة في أوكرانيا وتطرح مبادرة للأمن العالمي

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 21-02-23, 03:17 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي بعد تحذير بلينكن لبكين من دعم موسكو بالسلاح.. الصين تحذر من خروج الوضع عن السيطرة في أوكرانيا وتطرح مبادرة للأمن العالمي



 

بعد تحذير بلينكن لبكين من دعم موسكو بالسلاح.. الصين تحذر من خروج الوضع عن السيطرة في أوكرانيا وتطرح مبادرة للأمن العالمي

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
تصريحات وزير الخارجية الصيني تشين غانغ جاءت خلال إطلاق ما سماها مبادرة الأمن العالمي (رويترز)


21/2/2023

أعرب وزير الخارجية الصيني تشين غانغ عن قلق بلاده الشديد من تفاقم الوضع في أوكرانيا، الذي قد يخرج عن السيطرة على حد تعبيره، رافضا في الوقت ذاته أي تدخل خارجي في شؤون بلاده.
ويأتي تصريح الوزير الصيني غداة تحذير وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن لبكين من العواقب إذا قدمت الصين دعما عسكريا لروسيا في حربها مع جارتها أوكرانيا.

وأشار بلينكن -خلال مؤتمر صحفي مع نظيره التركي في أنقرة أمس الاثنين- إلى أن بلاده تراقب بقلق المساعدات الصينية إلى روسيا، خاصة في مجال الأسلحة.
وإثر تصريح بلينكن، حذر مسؤول السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل من أن إقدام الصين على خطوة كهذه "سيشكل بالنسبة لنا خطا أحمر" في العلاقة بين بروكسل وبكين.
وقال الوزير الصيني، في كلمة خلال إطلاق ما سماها مبادرة الأمن العالمي اليوم الثلاثاء، إنه لا يمكن تحقيق الأمن العالمي بدون أمن الصين، مشيرا إلى أن الأمن حق لجميع دول العالم.
وأكد تشين غانغ معارضة بكين لعقلية الحرب الباردة والمواجهة بين المعسكرين، وسط تصعيد وتكثيف القمع والاحتواء الخارجيين للصين، مما يشكل تهديدا خطيرا لسيادة الصين وأمنها، حسب قوله.وأضاف "نحث دولا معينة على التوقف في أسرع وقت ممكن عن صب الزيت على النار، وندعوها إلى التوقف عن إلقاء اللوم على الصين، وإلى التوقف عن إثارة الضجيج بصياحها: اليوم أوكرانيا، وغدًا تايوان"، في تصريحات تستهدف الولايات المتحدة على ما يبدو.
وشدد على أن بلاده تقف بحزم ضد أي شكل من أشكال الهيمنة وأنها ترفض أي تدخل خارجي في شؤونها، وقال إن بكين "قلقة للغاية" من النزاع الدائر في أوكرانيا الذي "يتفاقم، بل يخرج عن السيطرة".
وأضاف أن بلاده ستعمل مع المجتمع الدولي من أجل تعزيز "حوار السلام" والتشاور، ومعالجة مخاوف كل الأطراف، والسعي لتحقيق الأمن المشترك.
وقبيل أيام من دخول الحرب الروسية الأوكرانية عامها الثاني يوم 24 فبراير/شباط الجاري، قالت الصين -السبت الماضي- إنها ستعرض هذا الأسبوع مقترحا للتوصل إلى "حل سياسي" للأزمة الأوكرانية.
وأمس الاثنين، رد الناطق باسم الخارجية الصينية وانغ وينبين -في مؤتمر صحفي دوري- على اتهامات بلينكن لبكين بقوله إن "الولايات المتحدة هي التي ترسل أسلحة إلى ساحة المعركة دونما توقف، وليست الصين".

وأضاف أن الصين "تحث الولايات المتحدة على التفكير بتصرفاتها، وبذل المزيد لتحسين الوضع وتعزيز السلام والحوار، والتوقف عن التهرب من المسؤولية ونشر معلومات زائفة".

المصدر : الجزيرة + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:21 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع