أمريكيان ينكران تهمة هجوم بقنابل على مظاهرة مناهضة للإسلام في نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          4 أيام من الحصار الأمريكي.. ما وضع الملاحة في "هرمز"؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          حزب الله يعلن تدمير 4 دبابات ونتنياهو يوسع المنطقة الأمنية بجنوب لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          أضرار واسعة في مقر للحرس الثوري ومجمع صناعات دفاعية بإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          سباق مع الزمن لإنقاذ الهدنة.. جهود باكستانية بين طهران وواشنطن والخليج لمنع تجدد الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تونس.. حكم جديد بسجن الغنوشي و3 قياديين بالنهضة 20 عاما (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 155 )           »          كيف تُجند إسرائيل خلايا نائمة في إيران دون علمها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 158 )           »          مضيق هرمز صمام النفط الرئيس في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 263 )           »          اتفاقية الدفاع السعودية الباكستانية.. شراكة إستراتيجية تعزّز الأمن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 235 )           »          كيف يمكن إغلاق المضائق وما رأي قانون البحار بذلك؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 239 )           »          نصّ اتفاقية الأمم المتحدة لقانون البحار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 235 )           »          ضُربت المنشآت وبقي اليورانيوم.. هل انتهى البرنامج النووي الإيراني؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 307 )           »          حرب إيران مباشر.. 15 سفينة أمريكية تحاصر الموانئ الإيرانية والحرس الثوري يلوّح بمفاجآت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 399 )           »          محمد منتظري.. رجل دين وسياسي إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 378 )           »          لماذا تتسابق الجيوش الكبرى لإنتاج الصواريخ الصغيرة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 389 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قسم الصفقات والعقود العسكرية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


واشنطن توافق على صفقة أسلحة لتايوان

قسم الصفقات والعقود العسكرية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 02-03-23, 05:00 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي واشنطن توافق على صفقة أسلحة لتايوان



 

واشنطن توافق على صفقة أسلحة لتايوان والصين تتهمها بانتهاك التزاماتها السياسية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الصفقة الأميركية لتايوان تتضمن صواريخ ومعدات تستخدمها مقاتلات "إف-16" (رويترز)



2/3/2023


أعلنت تايوان أن الولايات المتحدة وافقت على صفقة أسلحة بقيمة 619 مليون دولار بهدف تعزيز قدراتها الدفاعية، في حين انتقدت بكين الصفقة وحثت واشنطن على وقف تسليح الجزيرة، ضمن فصل جديد من فصول التوتر.
فقد أوضحت وكالة التعاون الأمني الدفاعي الأميركية أن الصفقة تتضمن صواريخ ومعدات تستخدمها مقاتلات "إف-16" وصواريخ مضادة للإشعاع وأخرى من نوع جو-جو وراجمات صواريخ.

وقد أعربت وزارة الدفاع التايوانية عن امتنانها للموافقة الأميركية على هذه الصفقة التي يُتوقع أن تدخل حيز التنفيذ بعد يوم واحد من إخطار الكونغرس الأميركي بها.
وأشارت الوزارة إلى أن من شأن الصفقة تعزيز قدرات الدفاع الجوي للجزيرة في ظل الخروق المتكررة من الجانب الصيني.
في هذه الاثناء، أعلنت تايوان أن طائرات وسفنا حربية صينية اقتربت من مجالها الجوي والبحري مرتين اليوم وأمس.
وأشارت وزارة الدفاع التايوانية إلى أنها ردت على ذلك بإرسال طائرات وسفن حربية، واستخدمت منظومات أرضية لمراقبة مقاتلات وسفن الجيش الصيني.

من جانبها، قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية إن الولايات المتحدة انتهكت التزامها السياسي بشأن قضية تايوان من خلال بيعها أسلحة متطورة. وحثت واشنطن على وقف بيع الأسلحة للجزيرة.
وأكدت المتحدثة أن تايوان جزء لا يتجزأ من الصين وستتخذ بكين جميع الإجراءات اللازمة لحماية مصالحها الأمنية والوطنية.
وترى الصين أن تايوان الديمقراطية جزء من أراضيها، وفي عهد الرئيس شي جين بينغ كثفت بكين ضغوطها العسكرية والاقتصادية والدبلوماسية على تايوان لأن حكومتها المنتخبة حاليا تعتبر الجزيرة دولة ذات سيادة وليست جزءا من "الصين الواحدة".
وتعهدت رئيسة تايوان تساي إنغ ون بتعزيز الروابط العسكرية مع الولايات المتحدة الأميركية، وذلك للحد من "التوسع الاستبدادي"، في إشارة إلى رغبة الصين ضم تايوان لها، بينما اتهم المتحدث باسم الخارجية الصينية وانغ وينبين القادة التايوانيين "بالاستفزاز"، محذرا من أن "أي مخطط انفصالي" يعتمد على قوات أجنبية لن ينجح أبدا.
كما عبرت الصين مرارا عن معارضتها الشديدة لأي اتصال رسمي أو عسكري بين الولايات المتحدة وتايوان". ودعت بكين واشنطنَ إلى وقف تدخلاتها في شؤون تايوان ووقف إثارة التوتر في مضيق تايوان.

المصدر : الجزيرة نت + وكالات




 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:48 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع