كتاب: الحرب على إيران .. السياق والمسارات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          كتاب: "معركة الوعي في إستراتيجية الأمن القومي الإسرائيلي" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          جنرالات إيران الجدد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          الأمن السيبراني: خط الدفاع الأول في العصر الرقمي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          أفضل تطبيقات مكافحة الفيروسات لحواسيب ماك بوك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          عندما تصبح الخدمات فخا شهريا.. كيف تحاصرنا الاشتراكات الرقمية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          تعرف على تداعيات الحرب في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          الإمارات تسرّع بناء خط أنابيب نفط لتعزيز قدرتها على تجاوز هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 133 )           »          من أوسلو إلى الضم.. هكذا تفتتت الجغرافيا الفلسطينية خلال 3 عقود (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 97 )           »          أبرز قيادات "القسام" الذين اغتالتهم إسرائيل منذ طوفان الأقصى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 144 )           »          أبرز قيادات "القسام" الذين اغتالتهم إسرائيل منذ طوفان الأقصى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 144 )           »          بعد 326 يوما من الإبحار.. أكبر حاملة طائرات أمريكية تعود إلى قاعدتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 143 )           »          صحراء النقب.. موطن المشاريع العسكرية والأمنية الإستراتيجية لإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 153 )           »          الشوفينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 209 )           »          أمام هالة شي الإمبراطورية.. ترمب بدا خاضعا وأكثر تقلبا واضطرابا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 174 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


كوسوفو.. تحذير من هجمات محتملة على البعثة الأوروبية والولايات المتحدة تعرب عن قلقها "العميق" إزاء الوضع المتوتر

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 12-12-22, 06:43 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي كوسوفو.. تحذير من هجمات محتملة على البعثة الأوروبية والولايات المتحدة تعرب عن قلقها "العميق" إزاء الوضع المتوتر



 

كوسوفو.. تحذير من هجمات محتملة على البعثة الأوروبية والولايات المتحدة تعرب عن قلقها "العميق" إزاء الوضع المتوتر
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

12/12/2022

أعربت سفارتا الولايات المتحدة في صربيا وكوسوفو في بيان مشترك عن قلقهما العميق إزاء الوضع الحالي في شمال كوسوفو، وذلك في ظل تصاعد التوتر الأحد، بعد أن تبادل مجهولون إطلاق النار مع شرطة الإقليم وألقوا قنبلة صوتية على شرطيين من بعثة الاتحاد الأوروبي.
وأدان بيان السفارتين الهجمات على وكالات الأمن الكوسوفية والدولية، ودعا الجميع إلى ممارسة أقصى درجات ضبط النفس واتخاذ إجراءات فورية لتهدئة الموقف.

وجاء في البيان أيضا ان سلطات كوسوفو اعتقلت شخصا يشتبه في تورطه في هجوم عنيف على سلطات إنفاذ القانون، واعتبر البيان أن هذا الاعتقال يتم استخدامه كمبرر لإغلاق الطرق غير القانوني، وكذلك التهديد والتخويف ضد سلطات كوسوفو والسكان المحليين.
وتصاعد التوتر في شمال كوسوفو الأحد بعد أن تبادل مجهولون إطلاق النار مع الشرطة، وألقوا قنبلة صوتية على دورية لبعثة الاتحاد الأوروبي (يوليكس) المعنية بتسيير دوريات الأمن في شمال البلاد.
ونصب مئات من الصرب الغاضبين شمال كوسوفو عددا من حواجز الطرق قرب معبرين حدوديين باتجاه صربيا، بعد أن شهدت الأيام الماضية تفجيراتٍ وإطلاقَ نار وهجوماً على الشرطة على خلفية رفض الانتخابات المحلية التي تنظمها كوسوفو في البلدات ذات الاغلبية الصربية شمالي البلاد.
ودعا بيان السفارتين الأميركيتين في كوسوفو وصربيا من نصبوا حواجز طرق غير قانونية أن يزيلوها على الفور، كما طالب بإنهاء جميع التهديدات بالعنف والترهيب.

من جهته، حذر مفوض السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، من هجمات محتملة على البعثة الأوروبية، وقال إن الاتحاد لن يتسامح مع العنف ضد أفراد بعثته.
وكتب بوريل على تويتر "الاتحاد الأوروبي لن يتسامح مع الهجمات على بعثة يوليكس كوسوفو أو استخدام العنف أو الأعمال الإجرامية في الشمال. يجب أن تزيل جماعات صرب كوسوفو الحواجز على الفور. يجب إعادة الهدوء".
بدوره طالب حلف شمال الأطلسي (الناتو) بمحاسبة الضالعين في الهجوم على الدورية الأوروبية.
من جهتها، انتقدت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، إرسال صربيا قوات إلى كوسوفو واعتبرته أمرا غير مقبول على الإطلاق.
وكان الرئيس الصربي ألكسندر فوتشيتش، عقد اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التطورات، وقال إن بلاده ستطلب من قوة حفظ السلام في كوسوفو التابعة لحلف شمال الأطلسي نشر الشرطة والجيش الصربيين في الإقليم. وأضاف أنه متأكد من رفض الناتو للطلب، لكن الحكومة عازمة على توقيع وثيقة الطلب وتسليمها. وتصاعد التوتر بين البلدين الجارين كان وراءه محاولة حكومة بريشتينا مطالبة صرب كوسوفو باستبدال لوحات السيارات من إصدار كوسوفو باللوحات القديمة القادمة من صربيا المجاورة.
ويعيش في كوسوفو -التي أعلنت استقلالها عن صربيا عام 2008- نحو 120 ألفا من الصرب من أصل سكانها البالغ عددهم نحو مليونين معظمهم من الألبان. وترفض صربيا الاعتراف باستقلال كوسوفو وتشجع الأغلبية الصربية في شمال كوسوفو على تحدي سلطات بريشتينا.

المصدر : الجزيرة + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:46 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع