4 أنظمة عالمية لتحديد المواقع.. لماذا جي بي إس أكثرها أهمية وكيف نتجاوزه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          ذي أتلانتيك: الجيش الأمريكي يدرس شن هجومين بريين داخل إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          رسائل ترمب المتضاربة بشأن إيران تربك دائرته الضيقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          خمسة أشياء جديدة لم تكن في حروب المنطقة السابقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          مصدر إيراني يتحدث عن الوضع الصحي لمجتبى خامنئي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أكسيوس: ماذا نعرف عن قدرات إيران لصد هجوم بري أمريكي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الجغرافيا حارسة المضيق.. هل تضمن العملية البرية وحدها لترمب تأمين الملاحة بهرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          حرب إيران.. هل تكون الجمعة العظيمة ساعة الصفر؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          السياسة والحكم في زمان "غيبة الإمام".. كيف ظهرت ولاية الفقيه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          لماذا يعجز أقوى جيش في العالم عن فتح مضيق هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          عقوبة الإعدام للفلسطينيين.. شرعنة الجريمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 92 )           »          مجزرة صبرا وشاتيلا.. (بين 16 و18 سبتمبر/أيلول 1982) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 99 )           »          مدينة بوشــــهر الإيرانـــية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 83 )           »          المسيرة "بي-1 صن".. الدرع الأوكراني الحديث ضد الطائرات المسيّرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 116 )           »          عملية مخلب النسر.. حين "تاه" الجنود الأمريكيون في صحراء إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 133 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


أعلن التحالف تدميرها.. 12 جريحا في هجوم بطائرة مسيرة على مطار أبها الدولي

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 10-02-22, 03:09 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي أعلن التحالف تدميرها.. 12 جريحا في هجوم بطائرة مسيرة على مطار أبها الدولي



 

أعلن التحالف تدميرها.. 12 جريحا في هجوم بطائرة مسيرة على مطار أبها الدولي

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


10/2/2022

قال التحالف الذي تقوده المملكة العربية السعودية إن الدفاعات الجوية للمملكة دمرت طائرة مسيرة أطلقت باتجاه مطار أبها الدولي (جنوبي المملكة)، وسقطت شظايا منها في محيط المطار.
وأفاد التحالف -في بيان- بأن 12 مدنيا من جنسيات مختلفة أصيبوا في الهجوم بالطائرة المسيرة، وأنه سيتخذ "إجراءات عملياتية حازمة، ردّا على تهديد استهداف المطارات المدنية والمسافرين".
وأعلن التحالف أن الحركة الجوية عادت بانسياب في مطار أبها الدولي "بعد إجراءات السلامة المعتادة".
وكانت بيانات ملاحية لموقع "فلايت رادار" أظهرت تعطلا في هبوط الطائرات المتجهة إلى مطار أبها، بالتزامن مع اعتراض التحالف للطائرة المسيرة.
ولم يتحدث التحالف عن الجهة التي أطلقت الطائرة المسيرة، كما أن "جماعة أنصار الله" (الحوثيين) في اليمن التي تهاجم عادة الأراضي السعودية لم يصدر عنها بعد ما يفيد بأنها تقف وراء هذا الهجوم.
ويحارب التحالف جماعة الحوثيين منذ أوائل عام 2015 بعد أن أخرجت الجماعة الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا من العاصمة صنعاء وسيطرت عليها.
ويستهدف الحوثيون كثيرا مطار أبها الواقع بالقرب من الحدود اليمنية في جنوب المملكة ومناطق أخرى بالطائرات المسيرة والصواريخ.
ويتم اعتراض أغلب الهجمات، غير أن بعضها تسببت في سقوط عدد قليل من الضحايا، كما يشن التحالف باستمرار ضربات جوية على ما يقول إنها أهداف عسكرية حوثية في اليمن.
وخلال يناير/كانون الثاني الماضي، قالت الإمارات -عضو التحالف- إن قواتها دمرت منطقة في اليمن لإطلاق الصواريخ تابعة للحوثيين، بعد هجمات لم يسبق لها مثيل بالطائرات المسيرة والصواريخ على الإمارات هذا العام، وأعلن الحوثيون مسؤوليتهم عنها.
وحتى نهاية 2021، أودت الحرب بحياة 377 ألف شخص بشكل مباشر وغير مباشر، وكبدت اقتصاد اليمن 126 مليار دولار، وبات معظم السكان -البالغ عددهم نحو 30 مليون نسمة- يعتمدون على المساعدات، في إحدى أسوأ الأزمات الإنسانية بالعالم، وفق الأمم المتحدة.

المصدر : الجزيرة نت


 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:00 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع