بعد 10 أيام من الحرب.. هذا ما نعرفه عن خسائر الجيش الأمريكي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          علي لاريجاني.. سياسي إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 4650 )           »          سر المسيرة لوكاس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ترمب: الحرب الإيرانية انتهت إلى حد كبير (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ماذا سيحدث لأسواق الطاقة العالمية إذا أعلنت دول الخليج "القوة القاهرة"؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1027 )           »          قبل تحليق القاذفات.. كيف تُشل الدفاعات الجوية وتُفتح سماء المعركة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1077 )           »          نص قرار تقسيم فلسطين رقم 181 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1041 )           »          نص قرار تقسيم فلسطين رقم 181 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1139 )           »          مدينة طبريا الفلسطينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1803 )           »          كيف يعمل حزب الله وطهران على إرباك الدفاعات الإسرائيلية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1753 )           »          النظام الدولي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1778 )           »          معركة تلوَ أخرى.. هل بدأت الحرب العالمية الثالثة بالفعل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1855 )           »          مجتبى خامنئي.. المرشد الأعلى لإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 3934 )           »          دوفيلبان: القصف لا يصنع الديمقراطية وحرب إيران مقامرة تهدد العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2312 )           »          عبر درع يتحمل 3500 درجة مئوية.. الصين قد تحسم سباق الصواريخ الفرط صوتية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2307 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


عشرات القتلى والجرحى بتفجيرات في أفغانستان.. طالبان: من أراد استمرار الحرب فعليه تحمل مسؤوليتها

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 13-02-21, 03:18 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي عشرات القتلى والجرحى بتفجيرات في أفغانستان.. طالبان: من أراد استمرار الحرب فعليه تحمل مسؤوليتها



 

عشرات القتلى والجرحى بتفجيرات في أفغانستان.. طالبان: من أراد استمرار الحرب فعليه تحمل مسؤوليتها

وزارة الدفاع الأفغانية أكدت مقتل 30 من مسلحي طالبان بتفجير داخل مسجد في مديرية دولت آباد بولاية بلخ (شمالي البلاد)
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وتيرة العنف تصاعدت في أفغانستان خلال الأيام الماضية (الأناضول)



13/2/2021

قال مستشار الأمن القومي الأفغاني حمد الله محب اليوم إن المفاوضات الأفغانية وصلت إلى نفق مسدود، وذلك في وقت سقط فيه عشرات الضحايا من حركة طالبان والقوات الحكومية بعد تفجيرات متفرقة اليوم.
وأكد محب استعداد الحكومة الأفغانية لسلام إن كانت طالبان مستعدة لذلك، محذرا من أن قادة حركة طالبان يستعدون لشن هجمات واسعة بقدوم الربيع.

في المقابل، أعلنت طالبان التزامها "بتطبيق كافة بنود اتفاق الدوحة"، وطالبت "الولايات المتحدة بتنفيذها بكل جدية"، وحذرت من أن "من يريد استمرار الحرب يجب أن يتحمل مسؤولية ذلك، والدفاع عن بلادنا حق مشروع لنا".
وتشهد أفغانستان في الآونة الأخيرة تصاعدا في أعمال العنف، وسط تعثر محادثات السلام بين الأطراف الأفغانية.
ولم تتوصل المفاوضات إلى تحقيق أي اختراق، في وقت نفّذت فيه طالبان هجمات بشكل شبه يومي استهدفت قوات الحكومة في مناطق داخلية.
وارتفع منسوب العنف في العاصمة كابل خاصة، حيث تم استهداف شخصيات أفغانية بارزة؛ بما في ذلك صحفيون وناشطون وقضاة وسياسيون.
وأفاد مراسل الجزيرة في كابل بمقتل 30 من مسلحي حركة طالبان بتفجير داخل مسجد شمالي أفغانستان، ويأتي ذلك بعد مقتل وجرح عناصر من الشرطة في تفجيرات متفرقة جنوب البلاد وشرقها.
من جهتها، أكدت وزارة الدفاع الأفغانية مقتل 30 من مسلحي طالبان بتفجير داخل مسجد في مديرية دولت آباد بولاية بلخ (شمالي البلاد).
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

موقع تفجير في كابل الأربعاء الماضي (الأناضول)

تفجيرات شرقا وجنوبا

وقبيل هذا التفجير، قتل 5 عناصر من قوات الشرطة، بينهم قائد رفيع، وأصيب 7 آخرون في تفجيرات شرق أفغانستان وجنوبها، حسب مسؤولين أكدوا أيضا إصابة 3 مدنيين شرقا.

ولقي الشرطيون الخمسة حتفهم في تفجير استهدف سيارتهم بمقاطعة تشابا دارا بولاية كونار (شرقي البلاد)، حسب مسؤول محلي.
ونقلت قناة "طلوع نيوز" المحلية عن عضو مجلس الولاية دين محمد قوله إن التفجير استهدف سيارتهم في مقاطعة تشابا دارا في وقت متأخر الجمعة، مضيفا أن قائد سرية تعزيزات للشرطة يُدعى فيروز كان ضمن ضحايا التفجير.
من جانب آخر، أصيب اليوم 7 عناصر شرطة في تفجير سيارة مفخخة، استهدف موقعا أمنيا في مقاطعة أرغنداب بولاية قندهار (جنوب)، حسب مدير شرطة الولاية فريد مشال. وأضاف أن مدرسة وعددا من المنازل المجاورة تضررت في الهجوم.

كما أصيب 3 مدنيين في تفجير عبوة ناسفة زُرعت على جانب طريق بمدينة جلال آباد، السبت، وفق الشرطة المحلية التي أكدت أن التفجير استهدف سيارة أمنية، لكن الضحايا كانوا من المدنيين.


حريق بمعبر حدودي

وفي حادث آخر، نقل مراسل الجزيرة في أفغانستان عن مسؤول حكومي أن حريقا هائلا اندلع في عشرات صهاريج الوقود في معبر إسلام قلعة الحدودي مع إيران.
وأضاف المراسل -نقلا عن المسؤول الأفغاني- أنه لا توجد إمكانيات كافية في الولاية للسيطرة على الحريق. وأفاد شهود عيان بأن عشرات صهاريج الوقود انفجرت في معبر إسلام قلعة، وأن النيران تنتشر بسرعة. ولم يعلق المسؤولون حتى الآن على الخسائر الناجمة عن الحريق.

المصدر : وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:47 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع