الحرس الثوري يتهم استخبارات 10 دول بإشعال احتجاجات إيران ويعلن توقيف المئات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          واشنطن تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا بعد انهيار "قسد" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          إيران والهجوم المرتقب.. إسرائيل تتأهب وحاملات طائرات أمريكية في طريقها إلى المنطقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          كوستا: الاتحاد الأوروبي لديه شكوك جدية بشأن مجلس السلام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          فيديو: تعرف على حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكولن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          فيديو: كيف باعت البحرية الأمريكية حاملات طائرات متقاعدة بأقل من دولار واحد؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          فيديو: تعرف على حاملة الطائرات الأمريكية "نيميتز" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          فيديو: تعرف على حاملة الطائرات الأمريكية "جيرالد فورد" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          فيديو: تعرف على مواصفات حاملة الطائرات الأميركية كارل فينسون؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          فيديو: ما حجم القوة البحرية الأمريكية؟ وكيف تسيطر أمريكا على معظم بحار العالم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          حاملات الطائرات الأميركية.. قواعد جوية عائمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          مجلس السلام بغزة.. ميثاقه وأعضاؤه وشروطه ومنتقدوه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 62 )           »          حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          حاملة طائرات أميركية تعبر مضيق ملقا متجهة إلى بحر العرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          ترامب: أعطيت تعليماتي بمسح إيران بأكملها إذا حاولت تنفيذ تهديداتها باغتيالي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


الكاظمي: القوات العراقية قتلت نائب الخليفة في تنظيم الدولة

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 29-01-21, 07:26 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الكاظمي: القوات العراقية قتلت نائب الخليفة في تنظيم الدولة



 

الكاظمي: القوات العراقية قتلت نائب الخليفة في تنظيم الدولة
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الكاظمي: شعب العراق إذا وعد أوفى (رويترز)

28/1/2021

قال رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي -اليوم الخميس- إن قوات الأمن العراقية قتلت أبو ياسر العيساوي، القيادي في تنظيم الدولة الإسلامية الذي يطلق على نفسه لقب "نائب الخليفة ووالي العراق".
وغرّد الكاظمي على تويتر "شعب العراق.. إذا وعد أوفى".
وفي الأسبوع الماضي، أعلن تنظيم الدولة الإسلامية مسؤوليته عن هجوم فجر فيه انتحاريان نفسيهما، وأسفر عن مقتل 32 على الأقل في سوق مكتظة في بغداد. وكان الهجوم أول تفجير انتحاري في العراق منذ 3 سنوات.
وقالت السلطات العراقية إن الهجوم قد يكون علامة على عودة التنظيم بعد هزيمته عسكريا في 2017.
وكانت مصادر أمنية أفادت لوكالة الصحافة الفرنسية الأربعاء، بأن التحالف الدولي لمكافحة تنظيم الدولة الإسلامية الذي تقوده واشنطن شن "5 ضربات جوية، أدت إلى مقتل 10 جهاديين على الأقل في وادي الشاي جنوب مدينة كركوك".
وأكد مصدر أمني عراقي كبير للوكالة أن العيساوي "من بين القتلى"، وأوضح أن العملية نفذت بناء على معلومات من جهاز المخابرات العراقي وتنسيق العمليات المشتركة العراقية.
وكشفت مصادر استخبارية لوكالة الصحافة الفرنسية أن القيادي في التنظيم -واسمه الكامل جبار سلمان صالح علي العيساوي- يتحدر من بلدة الكرمة التابعة لقضاء الفلوجة في محافظة الأنبار، وشغل في التنظيم منصب والي شمال بغداد وولاية البركة في سوريا وأمير جيش عمر.
وسيطر تنظيم الدولة على مساحات واسعة من العراق، وفرض فيها حكمه قبل أن تلحق القوات العراقية به الهزيمة عام 2017 بدعم من القوة الجوية الأميركية.
يشار إلى أن زعيم التنظيم أبو بكر البغدادي قتل عام 2019 بغارة أميركية في سوريا.

المصدر : الجزيرة نت + وكالات



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:17 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع