حبس رئيس بيرو السابق احتياطيا بتهم فساد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          مته فريدريكسن..سياسية دنماركية (رئيسة وزراء الدنمارك) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كيف واصلت صربيا إغراق إسرائيل بالأسلحة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          لأول مرة.. روسيا تكشف مصنع المسيرات الأكبر في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          روسيا تستعد لمواجهة عملية "شبكة عنكبوت" أوكرانية أخرى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          "إعصار الملح" والقصة الخفية لاختراق شبكات الاتصالات الأميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 23 )           »          ماهى المواصفات الخليجية للسيارات؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          لماذا يتعرض قائد الجيش بجنوب أفريقيا لانتقادات بسبب زيارته إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          قناة بنما.. محل صراع بين أمريكا وخصومها عبر حقب مختلفة وصولا إلى التنافس الحالي مع الصين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          ترمب وبوتين يلتقيان في ألاسكا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 4 - عددالزوار : 36 )           »          تهديدات جيوسياسية وأمنية.. لماذا تعارض إيران ممر زنغزور؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          هل يود بوتين استرجاع ألاسكا من أمريكا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          لماذا روسيا 🇷🇺 باعت ألاسكا لأمريكا 🇺🇸 ؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          Donald Trump, Vladimir Putin arrive in Alaska for high-stakes summit on Ukraine (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          لاريجاني: اختراق إسرائيل لإيران موضوع جدي وتجب مواجهته (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 27 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


McAfee: جرائم الإنترنت تكلّف الاقتصاد العالمي 445 مليار دولار سنوياً

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 22-01-15, 08:07 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي McAfee: جرائم الإنترنت تكلّف الاقتصاد العالمي 445 مليار دولار سنوياً



 

McAfee: جرائم الإنترنت تكلّف الاقتصاد العالمي 445 مليار دولار سنوياً نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة 3:27 PM 2014-07-2


حثّ تقرير جديد عملت عليه شركة "McAfee" وهي شركة مختصّة بالأمن السيبراني وبتطوير برامج مضادة للفيروسات، حثّ حكومات العالم على ضرورة القيام بجهدٍ كبير واعتماد منهجية في جمع ونشر بيانات عن جرائم الإنترنت لمساعدة البلدان والشركات على القيام بأفضل الخيارات لحماية بياناتها.

جاء في التقرير أنّ جريمة الإنترنت تكلّف الاقتصاد العالمي 445 مليار دولار أميركي سنوياً، وقد تم الإعلان عن أن أعمال التجسس السيبراني وسرقة المعلومات الشخصية الخاصّة بالأفراد، قد تأثر بها أكثر من 800 مليون شخص خلال العام 2013.
وورد في التقرير أيضاً أن السرقة المالية قد تأتي بخسائر مادية تسبب خسارة 150000 أوروبي وظائفهم.
تقدر دراسات عالمية معنية بالشؤون الإقتصادية أن الإنترنت يوفّر سنوياً دخلاً عالمياً تتراوح قيمته بين 2 تريليون دولار و3 تريليون دولار، ومن المرجّح أن ينمو بسرعةٍ أكبر في المستقبل.
وبحسب تحاليل قام بها مركز الدراسات الإستراتيجية والعالميّة (CSIS)، فإنّ جرائم الإنترنت تسبّب خسارةً بنسبة 15% إلى 20% من القيمة الإجمالية التي تحققها الشركات التي يقتصر عملها على الإنترنت.
في هذا الإطار، قال راج سماني، رئيس قسم التكنولوجيا في مناطق أوروبا، الشرق الأوسط وأفريقيا: " أصبح من الواضح أن جرائم الإنترنت لها تأثير كبير وضار على الاقتصاد العالمي. ومع مرور الوقت، كثرت الجرائم السيبرانية، وذلك يعود إلى أن مخاطرها منخفضة، وعائداتها المالية كبيرة على الذين يقفون وراءها.
وتابع: "مع زيادة استخدام الإنترنت، يكون من المنطقي إذاً الإعتقاد بأن جرائم الإنترنت ستتزايد. لذلك يكون من الضروري أن تتعاون البلدان في هذا الصدد لتأمين حماية استباقية من جريمة الإنترنت".

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:57 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع