قتيلان في غارتين إسرائيليتين بجنوب لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 86 )           »          إدانة المحكمة الجنائية الدولية لزعيم مليشيا الجنجويد السابق علي محمد علي عبد الرحمن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          أحمد طالب الإبراهيمي... مفكر وأديب وسياسي جزائري سابق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          خالد العناني ... سياسي مصري (رئيساً لليونسكو) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »          مقتل عنصرين من الحرس الثوري في هجوم غرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 87 )           »          من دونباس إلى صحراء مالي: الطوارق يستلهمون تكتيكات حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          مدمرة "تشوي هيون" الكورية الشمالية تشعل الجدل على المنصات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          ميزان القوة العسكرية بين تركيا وإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 211 )           »          قاعدة باغرام بين الإستراتيجية الأميركية والسيادة الأفغانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 265 )           »          أخنوش يعلن استعداد الحكومة المغربية للحوار مع المحتجين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 263 )           »          لوبوان: هكذا يمكن التصدي للمسيرات بشكل فعال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 274 )           »          أربعة أسئلة لفهم مشروع "جدار المسيّرات" الأوروبي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 245 )           »          البيت الأبيض: مناقشات حساسة بشأن خطة ترامب لإنهاء الحرب بغزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 219 )           »          إسرائيل تبدأ محاصرة تركيا عبر هذه الخطة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 251 )           »          حكم بإعدام جوزيف كابيلا رئيس الكونغو السابق يثير الجدل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 351 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


موسكو تراجع قانون التظاهر

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 12-11-10, 07:23 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عابر الأجواء
مشرف جناح القوات الجوية

الصورة الرمزية عابر الأجواء

إحصائية العضو





عابر الأجواء غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي موسكو تراجع قانون التظاهر



 

موسكو تراجع قانون التظاهر
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الشرطة الروسية تتصدى لمظاهرة جرت بالقرب من موسكو في الرابع من الشهر الجاري


اتخذ الرئيس الروسي ديمتري ميدفيديف خطوة مفاجئة اليوم السبت بمراجعة قانون أقر مؤخرا يقيد المظاهرات المناوئة للحكومة، بالتزامن مع أنباء عن تعرض صحفي للضرب بسبب تغطيته للاحتجاجات السياسية المعارضة للحكومة.

ففي خطاب مفتوح للبرلمان، طالب ميدفيديف بمراجعة بنود قانون يفرض قيودا على التظاهر باعتباره يتعارض مع حق حرية التجمع الذي يكفله الدستور، مشيرا في خطابه إلى أن المظاهرات تعد "واحدا من أكثر أشكال التأثير فعالية على أفعال الدولة". وقد تفرض القيود فقط في ظروف محددة بدقة.

وأوضح مصدر بالكرملين اليوم أن الرئيس لم يرفض بشكل كامل تعديل بند حرية التجمع في الدستور والذي تم على أساسه إقرار القانون الذي صدر في أكتوبر/ تشرين الأول، ويحظر التصريح بتنظيم مظاهرة على أي فرد أدين من قبل بتنظيم مسيرة جماعية غير قانونية.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ميدفيديف طالب البرلمان بمراجعة القانون كونه يتعارض مع حق حرية التجمع

ترحيب حقوقي

ورحب نشطاء حقوق الإنسان وأعضاء المعارضة بإعلان ميدفيديف، حيث أيدت زعيمة منظمة جماعة موسكو هلسنكي لحقوق الإنسان لودميلا ألكسييفا موقف الرئيس الذي يعيد النظر في قانون يقيد حرية التعبير والتظاهر المقيدة أصلا في البلاد.

كما وصف الناقد البارز للكرملين المؤلف إدوارد ليموف هذه الخطوة بأنها "جيدة وغير متوقعة" مع الإشارة إلى أن نشطاء حقوق الإنسان في روسيا لطالما اشتكوا من أن الرئيس ميدفيديف فرض قيودا إضافية على من لا يوافقون على سياساته.

يُشار إلى أن أكثر من ثمانمائة ناشط من المعارضة نظموا الأسبوع الماضي مظاهرة وسط موسكو بعد حصولهم على التصريح الرسمي من قبل السلطات الحكومية، في خطوة فسرت على أنها تراجع واضح من قبل الحكومة عن ممارساتها السابقة بمنع وتقييد المظاهرات المناوئة.

ضرب صحفي
في هذه الأثناء تحدثت أنباء عن تعرض صحفي روسي يدعى أوليغ كاشين لضرب مبرح اليوم وسط العاصمة أدى إلى إصابته بكسور في أصابع اليدين تحديدا، في إشارة إلى أن المهاجمين كانوا يستهدفون قدرته على الكتابة.

وذكرت مصادر بصحيفة كوميرسانت التي يعمل بها كاشين أن الأخير تعرض للهجوم بسبب تغطياته وكتاباته عن الاحتجاجات السياسية المناوئة للحكومة.

المصدر:الجزيرة نت

 

 


 

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:39 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع