"هزيمة نادرة" لترمب.. هل يتمكن النواب الأمريكيون أخيرا من إنهاء حرب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الاختفاء القسري (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          مهدي جمعة.. سياسي تونسي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          محمد براهمي.. سياسي تونسي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          شكري بلعيد.. محام وسياسي تونسي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 109 )           »          تونس.. السجن المؤبد للغنوشي وآخرين في قضية "الجهاز السري" لحركة النهضة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 137 )           »          تموضع حاملة طائرات أمريكية قبالة سواحل عُمان بعد إعلان رفع الحصار عن إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 90 )           »          قتيل بهجوم إيراني يستهدف مطار الكويت وأضرار بمنشآت دبلوماسية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 120 )           »          هكذا ستحاكم إسرائيل نخبة القسام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 113 )           »          إسرائيل تصادق على "قانون النخبة" لمحاكمة أسرى حماس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 181 )           »          ترمب: المحادثات مع إيران مستمرة وعليها إبرام اتفاق بطريقة أو بأخرى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 205 )           »          حرب الحدود والذاكرة.. إسرائيل تفتح جبهة الماضي في جنوب لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 193 )           »          حزب صراصير الشعب الهندي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 218 )           »          قلعة الشقيف..جنوب لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 194 )           »          تكتيكات حزب الله تربك جيش الاحتلال رغم تقدمه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 311 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2026 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


استهداف قاعدة أمريكية بمطار بغداد وهجمات بالمسيّرات على أربيل

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2026 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 04-03-26, 01:56 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي استهداف قاعدة أمريكية بمطار بغداد وهجمات بالمسيّرات على أربيل



 

استهداف قاعدة أمريكية بمطار بغداد وهجمات بالمسيّرات على أربيل

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جندي من الجيش الأمريكي ينظر إلى مدينة بغداد ونصب السيوف المتقاطعة (غيتي-أرشيف)



4/3/2026

شهدت الساحة العراقية، فجر اليوم الأربعاء، موجة تصعيد أمني متزامن، حيث تعرضت منشآت حيوية وقواعد عسكرية في بغداد وأربيل لهجمات بالطائرات المسيّرة.
وقد أُسقطت طائرة مسيرة قرب مطار بغداد الدولي في ثاني حادث من نوعه خلال 24 ساعة. وتزامن هذا الهجوم مع تقارير أمنية أكدت استهداف قاعدة عسكرية أمريكية وفندق في مدينة أربيل بطائرات مسيّرة.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مدرِبون من الجيش الأمريكي يدرّبون مجندين من الجيش العراقي في قاعدة عسكرية بمنطقة التاجي شمال بغداد (غيتي)

استهداف "الدعم اللوجيستي"

ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن مصادر أمنية عراقية أن الطائرة المسيرة سقطت في محيط المطار الذي يضم قاعدة عسكرية تستضيف فريقا للدعم اللوجيستي تابعا للسفارة الأمريكية.
وأكدت المصادر أن الحادث لم يسفر عن وقوع خسائر بشرية أو أضرار مادية، مشيرة إلى أن هذا الهجوم يأتي غداة إسقاط مسيّرة أخرى في المنطقة ذاتها.
وفي شمال البلاد، أفادت مصادر أمنية بوقوع هجمات بطائرات مسيّرة استهدفت قاعدة عسكرية أمريكية وفندقا في مدينة أربيل فجر اليوم الأربعاء.
ولم تتوفر حتى الآن تفاصيل دقيقة حول حجم الأضرار في أربيل، إلا أن توقيت الهجمات يشير إلى تنسيق في العمليات التي تستهدف الوجود الأمريكي في العراق.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

سياق التوتر

يُذكر أن مطار بغداد والقواعد العسكرية القريبة منه كانت قد شهدت هجمات متكررة منذ غزو العراق عام 2003، حيث تستضيف هذه المنشآت قوات تابعة للتحالف الدولي وفِرَقا استشارية ودبلوماسية أمريكية، مما يجعلها نقطة اشتعال دائمة في ظل الظروف الإقليمية الراهنة.
وقد أعلن العراق، الذي استعاد مؤخرا استقرارا نسبيا بعدما ظل لفترة طويلة ساحة صراع بالوكالة بين الولايات المتحدة وإيران، عدم رغبته في الانجرار إلى الحرب المستعرة في الشرق الأوسط. إلا أنه لم يسلم منها.
ووسعت ما تُسمى كتائب "المقاومة الإسلامية في العراق" دائرة عملياتها، اليوم الأربعاء، معلنة مسؤوليتها عن هجوم بالطائرات المسيّرة استهدف ما أسمته "هدفا حيويا" في الأردن، في حين لم يصدر أي تعليق رسمي أردني حتى الآن.
منذ الساعات الأولى للحملة الإسرائيلية الأمريكية ضد إيران، استهدفت غارات نُسبت إلى الولايات المتحدة وإسرائيل فصائل عراقية مدعومة من إيران، والتي تعهدت بمساندة إيران في الحرب وتبنت عشرات الهجمات بمسيّرات على قواعد أمريكية.

المصدر: الجزيرة نت + الفرنسية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية
من مواضيعي

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:39 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع