14 قتيلا بغارات إسرائيلية بلبنان وحزب الله يستهدف "طاقما قياديا" في الطيبة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          هل أمريكا قادرة على فرض حصار بحري على إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          كتاب: الوحشية في فلوريدا.. تاريخ العنف ضد السود (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          وزير الحرب الأمريكي في مرمى السفارات الإيرانية.. سجال هرمز يشعل المنصات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          بعد مفاوضات إسلام آباد.. دعوات لأمريكا وإيران للالتزام بوقف إطلاق النار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          مسؤول إيراني: المفاوضات المباشرة بدأت بعد ضمان وقف قصف بيروت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          شاهد.. "رفاق" قاليباف في طائرته نحو إسلام آباد للتفاوض مع واشنطن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          وجها لوجه.. تفاصيل اليوم الأول من المحادثات بين إيران والولايات المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          قوة باكستانية تضم مقاتلات تصل إلى السعودية بموجب اتفاقية الدفاع المشترك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          إسماعيل عمر جيله.. سياسي جيبوتي (رئيس جمهورية جيبوتي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 230 )           »          فايننشال تايمز: البلد الذي لا يستطيع أن يقول "لا" لترمب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 112 )           »          "الوحش".. صاروخ كوريا الجنوبية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 149 )           »          دروس حرب إيران تصل إلى كوريا الشمالية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 169 )           »          هل تكتمت إسرائيل على إصابة بارجتها بضربة حزب الله وما نوع الصاروخ؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 177 )           »          ترســـانة الصـــواريخ الإيرانــــية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 148 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2026 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


الجيش الإيراني: لو عرف الأمريكيون قدراتنا الحقيقية لما تحدثوا عن الحرب

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2026 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 27-02-26, 06:02 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الجيش الإيراني: لو عرف الأمريكيون قدراتنا الحقيقية لما تحدثوا عن الحرب



 

الجيش الإيراني: لو عرف الأمريكيون قدراتنا الحقيقية لما تحدثوا عن الحرب

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية: أثبتنا أننا لسنا دعاة حرب لكننا لا نخشاها وسندافع بقوة عن بلادنا (الفرنسية)



27/2/2026

حذر المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية العميد محمد أكرمي نيا -مساء الخميس- من أن أي إجراء أمريكي "غير حكيم" سيؤدي إلى اشتعال نار شاملة في المنطقة، مؤكدا أن الجيش الإيراني يراقب التطورات عن كثب، وجاهز للرد على أي تحرك عسكري أمريكي.
وجدّد العميد نيا التهديد باستهداف المصالح الأمريكية في المنطقة، معتبرا أن التحشيد العسكري الواسع للولايات المتحدة يأتي في إطار "حرب نفسية وابتزاز"، وأضاف: "أثبتنا أننا لسنا دعاة حرب لكننا لا نخشاها وسندافع بقوة عن بلادنا".
وتوعد نيا برد حاسم على أي إجراء "استفزازي" من الجيش الأمريكي، قائلا: "لو عرف المسؤولون الأمريكيون قدراتنا الحقيقية لما تحدثوا عن الحرب".

"حتى آخر قطرة دم"

من جهته، شدد قائد القوات البرية في الجيش الإيراني العميد علي جهانشاهي على أن الجنود الإيرانيين سيقفون بثبات "حتى آخر قطرة دم" في مواجهة أي تهديد أمريكي.
وقال جهانشاهي -خلال تشييع جثمانيْ جنديين لقيا حتفهما جراء سقوط مروحية عسكرية في محافظة أصفهان الثلاثاء الماضي- إن امتلاك القوة يشكل عامل ردع أساسيا "في مواجهة الأعداء"، مؤكدا تعزيز القدرات الدفاعية في ظل التهديدات القائمة.
وقبل نحو أسبوع، أمهل الرئيس الأمريكي دونالد ترمب إيران ما بين 10 و15 يوما للتوصل إلى اتفاق مع الولايات المتحدة، وإلا واجهت "أمورا سيئة"، في ظل تعزيز واشنطن حشودها العسكرية على نحو غير مسبوق في الخليج والشرق الأوسط.
وبموازاة استمرار الحشد العسكري الأمريكي، قال ترمب -خلال إلقائه خطاب "حالة الاتحاد" الثلاثاء الماضي- إنه يفضل حل الخلاف بالطرق الدبلوماسية، لكنه اتهم طهران بمواصلة طموحاتها النووية، وتطوير صواريخ قادرة على بلوغ أوروبا وحتى الولايات المتحدة.
وخلال الأسابيع الأخيرة، جرى رصد عشرات الطائرات المقاتلة الأمريكية في طريقها إلى الشرق الأوسط، إلى جانب عشرات من طائرات التزود بالوقود ومئات رحلات الشحن العسكري، وفق الموقع ذاته.
ومنذ أسابيع، تقوم الولايات المتحدة -وبتحريض من إسرائيل- بتعزيز قواتها العسكرية في الشرق الأوسط، وتلوّح بتنفيذ عمل عسكري ضد إيران لإجبارها على التخلي عن برنامجيها النووي والصاروخي وعن وكلائها في المنطقة.
وترى طهران أن واشنطن وإسرائيل تختلقان ذرائع للتدخل وتغيير النظام فيها، وتتوعد بالرد على أي هجوم عسكري حتى ولو كان محدودا، مع تمسكها برفع العقوبات الاقتصادية الغربية مقابل فرض قيود على برنامجها النووي.

المصدر: الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:32 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع