حاملة الطائرات الأمريكية " جورج واشنطن " (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 20914 )           »          أمريكا تعلن تحشيدا غير مسبوق قرب إيران.. ما تفسير ذلك؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          بين نفي واشنطن وتقارير الاستنزاف.. هل فرغت مستودعات السلاح الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 139 )           »          نيويورك تايمز: هؤلاء من يديرون إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 263 )           »          الدفاعات الجوية تنطلق في سماء طهران وإسرائيل تنفي تنفيذ هجوم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 266 )           »          "صراع الألغام" يشتد تحت مياه هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 267 )           »          وول ستريت جورنال: هل تستطيع أمريكا حماية تايوان بعد حرب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 260 )           »          فورين بوليسي: شبح فشل أمريكا في فيتنام يلوح بالأفق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 260 )           »          ترمب بين الكونغرس وهرمز.. هل يقترب اختبار قانون سلطات الحرب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 268 )           »          واشنطن تهدد بضربات جديدة وطهران تصرّ على موقفها من المفاوضات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 264 )           »          ألمانيا تعدّل استراتيجيتها العسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 269 )           »          بيتر ماجار.. سياسي مجري (رئيس الوزراء) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 271 )           »          تحقيق إسرائيلي في شبكة تضم جنودا بشبهة التجسس لصالح إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 932 )           »          إسرائيل تتهم جنديين في سلاح الجو بتسريب أسرار عسكرية حساسة لإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 911 )           »          لغة "الزوارق الحربية" بين واشنطن وطهران في مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 932 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


إسرائيل تعلن اعتقال عامل روسي بتهمة التجسس لإيران

قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 20-12-25, 05:51 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي إسرائيل تعلن اعتقال عامل روسي بتهمة التجسس لإيران



 

إسرائيل تعلن اعتقال عامل روسي بتهمة التجسس لإيران

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
صواريخ إيرانية استهدفت تل أبيب في يونيو 2025 بناء على معلومات استخباراتية بحسب تقديرات أمنية إسرائيلية (الفرنسية-أرشيف)



19/12/2025

قال جهاز الأمن الداخلي الإسرائيلي (‍شين بيت)، اليوم الجمعة، إن إسرائيل وجهت اتهاما لمواطن روسي بالتجسس لصالح إيران، يشمل تصوير موانئ وبنى تحتية إسرائيلية بتوجيه من أجهزة الاستخبارات الإيرانية.
وأفادت هيئة البث العبرية بأنه "تم توجيه لائحة اتهام ضد فيتالي زفياغينتسيف، وهو عامل روسي في إسرائيل، يبلغ من العمر 30 عاما، للاشتباه بتجسسه لصالح إيران، وتصوير بنية تحتية".
وأضافت تم القبض على المشتبه به أوائل ديسمبر/كانون الأول 2025، موضحة أن التحقيق "كشف أنه منذ أكتوبر/تشرين الأول 2025، بدأ فيتالي في الحفاظ على اتصال مع عميل استخباراتي إيراني، أطلق على نفسه اسم رومان، وادعى أنه يعيش في روسيا".
و"بتوجيه من رومان"، وفق الهيئة، "قام فيتالي، تحت غطاء السياحة، بتنفيذ مجموعة متنوعة من مهام التصوير للبنية التحتية والسفن في الموانئ في جميع أنحاء البلاد، وفي مقابل هذه المهام، تلقى أموالا من خلال الوسائل الرقمية".


أسباب مالية

أشارت هيئة البث إلى أن فيتالي "علم أن التصوير كان عبارة عن مهمات تجسس من قبل عناصر تسعى إلى الإضرار بإسرائيل، لكنه استمر في تنفيذ مهام إضافية تلقاها من مشغله، وذلك لأسباب مالية"، وفق قولها.
كما اعتبرت ذلك "مثالا على جهود مسؤولي المخابرات الإيرانية لتجنيد مواطنين إسرائيليين وأجانب في إسرائيل وخارجها للتجسس". ولفتت إلى أن "النيابة العامة قدمت اليوم لائحة اتهام خطيرة ضده أمام المحكمة المركزية".
ومنتصف نوفمبر/تشرين الثاني، أعلنت الشرطة الإسرائيلية في بيان اعتقال مواطن بتهمة التجسس لصالح إيران والاستعانة بمجندة احتياط لنقل "معلومات حساسة" عن سلاح الجو إلى طهران.
وكانت الشرطة الإسرائيلية وجهاز "الشاباك" أعلنا خلال السنوات القليلة الماضية اعتقال عشرات الإسرائيليين بتهمة التخابر مع وكلاء إيرانيين.
وتعتبر تل أبيب وطهران الطرف الآخر العدو الأول، بينما شنت إسرائيل بدعم أميركي عدوانا على إيران في 13 يونيو/حزيران الماضي استمر 12 يوما، شمل مواقع عسكرية ونووية ومنشآت مدنية واغتيال قادة عسكريين وعلماء نوويين، وأسفر عن 606 قتلى و5332 مصابا، وفق السلطات الإيرانية.

المصدر: وكالات + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:48 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع