باستخدام ميكانيكا الكم.. كيف تتجهز الصين لكشف تخفّي إف-35 وإف-22؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الأعمال العدائية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          إسرائيل تعلن انتهاء غارات اليوم على لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          أبرز القادة العسكريين لقوات الدعم السريع في السودان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          موقع إيطالي: هذه أبرز الأسلحة الروسية لدى فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          سول: كوريا الشمالية تطلق صاروخا باليستيا مجهولا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          الجمهوريون يحبطون مشروع قرار يقيّد صلاحيات ترامب لضرب فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          مشاهد من غزة بعد قرابة شهر من إعلان وقف الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          أردوغان يقاضي زعيم المعارضة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الصراع بين باكستان وأفغانستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          من ذاكرة التاريخ: الغزو السوفياتي لأفغانستان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          زهران ممداني.. سياسي أميركي (عمدة مدينة نيويورك الأميركية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 246 )           »          هل يعني إعلان الحكومة السودانية للتعبئة رفضها للهدنة الإنسانية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          خطة ترامب للسلام.. فرص النجاح والخيارات الفلسطينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          هجوم سيبراني يستغل ثغرة "ويندوز" ويستهدف دبلوماسيين أوروبيين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 79 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


الجمهوريون يحبطون مشروع قرار يقيّد صلاحيات ترامب لضرب فنزويلا

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 07-11-25, 07:02 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الجمهوريون يحبطون مشروع قرار يقيّد صلاحيات ترامب لضرب فنزويلا



 

الجمهوريون يحبطون مشروع قرار يقيّد صلاحيات ترامب لضرب فنزويلا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
قرار تقييد صلاحيات ترامب حصل على 51 صوتا ضده مقابل تأييد 49 عضوا (أسوشيتد برس)



7/11/2025


عرقل الجمهوريون في مجلس الشيوخ الأميركي، بأغلبية ضئيلة، قرارا قدّمه السيناتور الديمقراطي تيم كين، يهدف إلى تقييد صلاحيات الرئيس دونالد ترامب في تنفيذ ضربات عسكرية ضد فنزويلا دون تفويض من الكونغرس.
وصوّت ضد القرار 51 عضوا، مقابل تأييد 49، بينهم الجمهوريان راند بول وليزا موركوفسكي، ما أدى إلى إحباط المسعى الذي جاء وسط تزايد المخاوف من تصعيد عسكري أميركي في منطقة الكاريبي بذريعة مكافحة تهريب المخدرات.
وكشفت صحيفة نيويورك تايمز، في وقت سابق، أن إدارة ترامب تدرس خيارات ومخاطر عملية عسكرية محتملة ضد فنزويلا، قد تشمل استهداف الوحدات العسكرية الموالية للرئيس نيكولاس مادورو.
وأشار التقرير إلى أن مستشاري ترامب طرحوا خيارات متعددة، من بينها هجمات على القوات الموالية لمادورو وعمليات ضد عصابات تهريب المخدرات، إضافة إلى السيطرة على حقول النفط الفنزويلية.
كما طلبت الإدارة إحاطة قانونية من وزارة العدل حول مدى شرعية تنفيذ العملية العسكرية دون الحاجة إلى تفويض مسبق من الكونغرس.

مقتل 3 أشخاص في البحر الكاريبي

وفي سياق متصل، أعلن وزير الحرب الأميركي بيت هيغسيث، أمس الخميس، أن القوات الأميركية استهدفت قاربا يُشتبه بتهريبه المخدرات في منطقة البحر الكاريبي، ما أسفر عن مقتل 3 أشخاص.
ونشر الوزير عبر منصة إكس لقطات جوية للضربة، التي قال إنها وقعت في المياه الدولية، مشيرا إلى أن القارب كان يديره "تنظيم مصنف كمنظمة إرهابية". وبذلك يرتفع عدد القتلى جراء حملة واشنطن لمكافحة تهريبه المخدرات في الكاريبي إلى أكثر من 70 شخصا.
من جانبه، أعلن مادورو أنه استنفر 4.5 ملايين مسلح لمواجهة أي هجوم أميركي محتمل، مؤكدا أن بلاده "ستصدّ أي عدوان عليها".
وكان ترامب قد أصدر في أغسطس/آب الماضي مرسوما يوسّع صلاحيات الجيش الأميركي لمكافحة عصابات المخدرات في أميركا اللاتينية، تبعته تحركات بحرية أميركية قرب السواحل الفنزويلية، شملت غواصات وسفنا حربية، وسط تصريحات من هيغسيث بأن الجيش جاهز لتنفيذ عمليات في فنزويلا، بما في ذلك "تغيير النظام".

المصدر: الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:08 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع