نصف مليون جندي و8 ملايين طن من القنابل.. لماذا هُزمت أميركا في فيتنام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 30 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس كارل فينسون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الحوثيون يهاجمون يافا ويقصفون بالمسيّرات حاملة طائرات أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          نشرت صحيفة واشنطن بوست تقريرا في ذكرى مرور نصف قرن على حرب فيتنام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الصين تختبر قنبلة من نوع خاص للأهداف العالية القيمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2251 )           »          اتفاقية شِملا.. اتفاقية وقعتها السلطات الباكستانية والهندية بتاريخ 2 يوليو/تموز 1972، (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 915 )           »          ماذا لو قامت حرب نووية بين الهند وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2131 )           »          باكستان تحذّر من مواجهة نووية مع الهند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2740 )           »          حركة "السلام الآن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1826 )           »          توقيف قاضية أميركية بتهمة تهريب مهاجر من قاعة المحكمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1079 )           »          مراسم رفع علم سوريا الجديد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 819 )           »          حائزات على جائزة نوبل للسلام يدعون إلى وقف فوري للإبادة الجماعية في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 826 )           »          ترامب: نتنياهو لن يجرني إلى حرب مع إيران ومستعد للقاء المرشد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3015 )           »          ترامب يؤكد الاتفاق مع روسيا على معظم النقاط لإنهاء حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1985 )           »          بجيش قليل العدد والعتاد.. هل بريطانيا مستعدة لخوض حروب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3521 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


كوري شمالي ينشق ويصل الجنوب عبر البحر

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 09-08-24, 07:03 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي كوري شمالي ينشق ويصل الجنوب عبر البحر



 

كوري شمالي ينشق ويصل الجنوب عبر البحر

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
منصة بحرية تابعة لكوريا الجنوبية بالقرب من الحدود مع جارتها الشمالية (الفرنسية)



8/8/2024

انشق كوري شمالي عبر الحدود البحرية في اتجاه كوريا الجنوبية، وفق ما أعلن الجيش في سول اليوم الخميس.
وأفادت هيئة الأركان المشتركة في سول بأن "الجيش الكوري الجنوبي أمّن مشتبها كوريا شماليا وسلّمه إلى السلطات المعنية"، لافتة إلى عدم رصد تحركات غير عادية للجيش الكوري الشمالي.
وأضافت الهيئة أن "السلطات المعنية تحقق حاليا في عملية الانشقاق المحددة وما إذا كان الشخص يرغب بالانشقاق إلى الجنوب".
وقد وصل الشخص "سيرا على الأقدام" صباح اليوم إلى جزيرة غيودونغ قبالة الساحل الغربي لشبه الجزيرة الكورية قرب الحدود بين الكوريتين و"تم بداية رصد شخصين منشقين، مما يعزز احتمال أن أحدهما قد يكون فشل في العبور"، وفق ما ذكرت وكالة "يونهاب" الإخبارية نقلا عن مصادر عسكرية لم تسمها.
وقال وزير الدفاع الكوري الجنوبي شين وون-سيك للجنة برلمانية إن تحقيقا "يجري مع السلطات المعنية".
وأضاف شين أنها كانت "مهمة ناجحة"، وقد واصل الجيش الكوري الجنوبي "مراقبتها وتوجيهها" انطلاقا من نقطة مغادرة الشخص.

وهذه أول مرة منذ 15 شهرا ينشق فيها كوري شمالي إلى كوريا الجنوبية عبر البحر الأصفر.
وفي العادة يتوجه معظم المنشقين برا إلى الصين المجاورة أولا، ثم يدخلون بلدا ثالثا مثل تايلند قبل الوصول إلى كوريا الجنوبية.
يشار إلى أن عدد المنشقين الشماليين الواصلين إلى كوريا الجنوبية تضاعف 3 مرّات العام الماضي، إذ وصل إلى 196 شخصا مقارنة بـ67 شخصا في 2022، مع سعي مزيد من الدبلوماسيين الرفيعين والطلبة للفرار، وفق ما أفادت سول في يناير/كانون الثاني الماضي.
وفي مايو/أيار 2023 فرّت عائلة مكونة من 9 أفراد من الشطر الشمالي على متن قارب خشبي.

أوضاع معيشية صعبة

ويفيد خبراء بأن المنشقين تأثروا على الأرجح بالأوضاع المعيشية الصعبة -بما في ذلك نقص المواد الغذائية والاستجابات غير المناسبة للكوارث الطبيعية- خلال فترة إقامتهم في الشطر الشمالي المعزول.

وقال تشيونغ سيونغ-تشانغ مدير إستراتيجية شبه الجزيرة الكورية لدى معهد سيجونغ إن "كوريا الشمالية تعرضت إلى فيضانات شديدة مؤخرا ألحقت أضرارا كبيرة".
وأضاف "من الممكن أن الأشخاص الذين لم يكونوا راضين عن نظام كوريا الشمالية استغلوا عدم الاستقرار الداخلي هذا والإرباك للانشقاق".
وشهدت المناطق الشمالية من كوريا الشمالية أمطارا غزيرة أواخر يوليو/تموز الماضي، إذ تحدثت وسائل إعلام كورية جنوبية عن حصيلة قتلى محتملة تصل إلى 1500 شخص.
وتتعامل بيونغ يانغ مع الانشقاقات على أنها جريمة خطيرة، ويعتقد أنها تعاقب بشدة من يحاولون القيام بها وأفراد عائلاتهم.
ويأتي الانشقاق الأخير فيما باتت العلاقات بين الكوريتين عند أدنى مستوياتها منذ سنوات مع تكثيف كوريا الشمالية اختبارات الأسلحة وإطلاق بالونات محملة بالنفايات باتجاه جارتها الجنوبية.

في المقابل، تواصل كوريا الجنوبية ما يسمى البث الدعائي عبر مكبرات الصوت، والذي من شأنه تشجيع الكوريين الشماليين على الانشقاق على النظام في بيونغ يانغ.

المصدر : الفرنسية + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:49 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع