قتيل و55 جريحا بأعمال عنف في مقديشو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 502 )           »          الحوثيون يعلنون فرض حظر على السفن الإسرائيلية في البحر الأحمر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 555 )           »          انفجارات بطهران وأصفهان وسقوط صواريخ في إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 582 )           »          استئناف القصف بين إيران وإسرائيل.. رسائل الجولة الجديدة وسيناريوهات المرحلة المقبلة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 570 )           »          كيف ولد نهر الفرات؟ قصة أعجوبة جيولوجية عمرها ملايين السنين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 468 )           »          العيون الخمس.. تحالف استخباراتي عالمي لا تغيب عنه الشمس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 584 )           »          من يراقب من؟ أمريكا وإسرائيل تدخلان مرحلة الشك المتبادل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 498 )           »          جدول مباريات كأس العالم 2026 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 2754 )           »          إطلاق نار في عمق إسرائيل.. ماذا نعرف عن عملية كوخاف يائير ومنفذها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 535 )           »          الصبر الإستراتيجي.. كيف يحوّل الضعفاء الزمن إلى سلاح؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 683 )           »          الساحل الأفريقي..حين تفشل الدولة وتقوى المليشيات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 505 )           »          وضع المضيق.. دور هرمز في الحرب حتى الآن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 649 )           »          معركة الهري.. (أكبر هزائم الفرنسيين في جبال الأطلس المغربية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 691 )           »          بريكست (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 672 )           »          لبنان.. مقتل عميد وجندي بغارة إسرائيلية وإنذارات إخلاء جديدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 715 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


غارديان: إسرائيل استخدمت سلاحا أميركيا" بمجزرة المسعفين" بلبنان

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 06-05-24, 07:18 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي غارديان: إسرائيل استخدمت سلاحا أميركيا" بمجزرة المسعفين" بلبنان



 

غارديان: إسرائيل استخدمت سلاحا أميركيا" بمجزرة المسعفين" بلبنان

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
إسرائيل استخدمت قنبلة "إم بي آر" تزن 500 رطل في غارتها على مركز الإسعاف في لبنان (إلبت سستمز)



6/5/2024

أكدت صحيفة الغارديان البريطانية أن إسرائيل استخدمت سلاحا أميركيا في غارة قتل فيها 7 عاملين بالرعاية الصحية جنوبي لبنان في 27 مارس/آذار الماضي وأُطلق عليها وقتها تسمية "مجزرة المسعفين".
وقالت الغارديان في تقرير نشرته اليوم الاثنين إنها قامت بفحص شظايا قنبلة "إم بي آر" تزن 500 رطل وذخيرة هجومية مشتركة أميركية الصنع "جي دي إيه إم" استعادها المستجيبون الأوائل من مكان الهجوم الذي وصفته منظمة هيومن رايتس ووتش بأنه انتهاك للقانون الدولي.
وذكرت الصحيفة أن ذخائر "جي دي إيه إم" عبارة عن مجموعات توجيه تنتجها شركة بوينغ الأميركية للطيران والتي يتم ربطها بقنابل وصفتها "بالغبية" يتراوح وزنها بين 500 و2000 رطل وتحولها إلى صواريخ دقيقة موجهة بنظام تحديد المواقع العالمي جي بي إس (GPS).
ولفتت إلى أن هذه الذخائر كانت أساسية في المجهود الحربي الإسرائيلي في غزة ولبنان، وكانت واحدة من أكثر الذخائر المطلوبة من الولايات المتحدة.
وتضمنت الشظايا التي تم العثور عليها من هجوم الهبارية بلبنان شظية عليها ما يشير إلى أنها "قنبلة "إم بي آر 500" بالإضافة إلى أجزاء من ذخيرة "جي دي إيه إم" التي تربط القنبلة بنظام التوجيه وبقايا محركها.
وأكدت الصحيفة أنه يجب أن يكون للغارة على مركز الرعاية الصحية بلبنان آثار على المساعدات العسكرية الأميركية لإسرائيل.

مجزرة المسعفين

وأعلن الدفاع المدني اللبناني في 27 مارس/آذار الماضي مقتل 7 أشخاص في غارة إسرائيلية على مركز للإسعاف في بلدة الهبارية في جنوب لبنان.

واستهدف سلاح الجو الإسرائيلي مركز إسعاف تابعا لهيئة الطوارئ والإغاثة الإسلامية، مما أدى إلى تدميره بشكل كامل -وفق مسؤول محلي في البلدة- في أثناء وجود المسعفين بداخله.
وبعد 5 أيام من الهجوم على العاملين في مجال الرعاية الصحية في لبنان، قتلت إسرائيل 7 آخرين من عمال الإغاثة العاملين لدى المطبخ المركزي العالمي في غزة. وأدى هذا الهجوم إلى غضب عالمي ووصفته إسرائيل بأنه "خطأ جسيم".
ويأتي الكشف عن استخدام إسرائيل للأسلحة الأميركية في هجوم غير قانوني في الوقت الذي من المقرر أن يقدم فيه وزير الخارجية الأميركي، أنتوني بلينكن، تقريرا إلى الكونغرس غدا الثلاثاء حول ما إذا كان يجد ضمانات إسرائيل ذات مصداقية بأن استخدامها للأسلحة الأميركية لا ينتهك القانون الأميركي أو الدولي.
وقال السيناتور الديمقراطي كريس فان هولين إن الهجوم على الهبارية بجنوب لبنان يجب أن ينعكس في تقرير بلينكن للكونغرس.

وتتزايد الانتقادات داخل الولايات المتحدة الأميركية وخارجها لإدارة الرئيس جو بايدن لدعمها إسرائيل ماديا وعسكريا في حربها على قطاع غزة والتي خلفت حتى اليوم أكثر من 112 ألف شهيد ومصاب وأدت إلى مثول تل أبيب أمام محكمة العدل الدولية بتهمة ارتكاب جرائم إبادة جماعية.

المصدر : الجزيرة نت + غارديان

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:45 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع