من ربح الحرب الأمريكية الإيرانية؟ قراءة في مذكرة التفاهم ونتائجها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الممر العُماني.. مسار مؤقت للعبور الآمن في هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          أنظمة التقاعد.. جذورها التاريخية وكيف تدار صناديقها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          القولون العصبي.. قصة حوار خفي بين الدماغ والأمعاء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 83 )           »          بريطانيا تعتزم تحديث جيشها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 144 )           »          دراسة بجامعة رايخمان: مسيّرات حزب الله قد تُسقط منظومة الدفاع الإسرائيلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 137 )           »          قتيلان من الحرس الثوري بهجوم غربي إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 128 )           »          من التبعية للاستقلال.. كيف تدفع سياسات ترمب أوروبا إلى التسلح؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 120 )           »          عون يؤكد التزام الجيش اللبناني بقرارات السلطة رغم حملات التشكيك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 180 )           »          ترمب يعلن شنّ هجمات على مواقع إيرانية ويُحذر من "إكمال المهمة عسكريا" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1124 )           »          الكويت تتصدى لهجمات صاروخية وإطلاق صفارات إنذار في البحرين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1058 )           »          قذائف وممرات ملغومة.. هذا ما نعرفه عن التصعيد الأخير في مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1230 )           »          الحكومة الأمريكية تفرض سيطرتها على نماذج الذكاء الاصطناعي.. ما القصة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1200 )           »          أمريكا وإيران.. هدنة هشة بعد حرب لم تحقق أهدافها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1260 )           »          وحش الطرقات "غريبن".. لماذا يصعد نجم المقاتلات السويدية عالميا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1302 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


اتهامات غربية لروسيا بارتكاب جرائم حرب في أوكرانيا وموسكو تقاطع جلسات "العدل الدولية"

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 08-03-22, 06:14 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي اتهامات غربية لروسيا بارتكاب جرائم حرب في أوكرانيا وموسكو تقاطع جلسات "العدل الدولية"



 

اتهامات غربية لروسيا بارتكاب جرائم حرب في أوكرانيا وموسكو تقاطع جلسات "العدل الدولية"

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أنتوني بلينكن: اطلعنا على تقارير موثوقة للغاية عن هجمات متعمدة على مدنيين ترقى إلى جرائم حرب (الأناضول)



7/3/2022

قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن إن ثمة "تقارير موثوقة" تشير إلى ارتكاب "جرائم حرب" روسية في أوكرانيا، في حين طالبت رئيسة المفوضية الأوروبية بالتحقيق في تلك الجرائم المفترضة، وفي الأثناء قاطعت روسيا جلسات محكمة "العدل الدولية" بشأن حربها على أوكرانيا.
وقال بلينكن متحدثا من مولدوفا "اطلعنا على تقارير موثوقة للغاية عن هجمات متعمدة على مدنيين ترقى إلى جرائم حرب"، مؤكدا أن الولايات المتحدة "تنظر" في هذه المعلومات.
وتواصل القوات الروسية في اليوم الـ12 من حربها على أوكرانيا تقدمها نحو كييف في الشمال مستهدفة المدن الأوكرانية بقصف أسفر عن مقتل وجرح أكثر من ألف شخص، كما تسبّب بتهجير أكثر من 1.5 مليون شخص خارج بلادهم، حسب الأمم المتحدة.
وفي مقابلة مع شبكة "سي إن إن" (CNN) الأميركية، دعت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، إلى إجراء تحقيق معمق لمعرفة إذا كانت روسيا قد ارتكبت جرائم حرب في أوكرانيا.

وقاطعت روسيا -اليوم الاثنين- جلسات في محكمة العدل الدولية تسعى أوكرانيا خلالها لإصدار أمر طارئ لوقف الأعمال القتالية، دافعة بأن موسكو طبقت على نحو خاطئ قانون الإبادة الجماعية في تبرير حربها.
وبدأت الجلسات في الساعة 09:00 بتوقيت غرينتش من دون تمثيل قانوني للجانب الروسي، وقالت محكمة العدل الدولية إنها تأسف لعدم حضور روسيا.
وقال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن بلاده تنفذ "عملية عسكرية خاصة" مطلوبة "لحماية من تعرضوا للتنمر والإبادة الجماعية"، في إشارة إلى من لغتهم الأم أو لغتهم الوحيدة هي الروسية في شرق أوكرانيا.
وتردّ الدعوى التي رفعتها أوكرانيا على ذلك بأن زعم وجود إبادة جماعية غير حقيقي، ولا يقدم على أي حال مبررا قانونيا للحرب.
وتتركز القضية حول تفسير معاهدة موقعة عام 1948 تتعلق بمنع الإبادة الجماعية. وروسيا وأوكرانيا من الدول الموقعة على تلك المعاهدة التي تسمي محكمةَ العدل الدولية على أنها جهة فض النزاعات بين الدول الموقعة.

المصدر : وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:06 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع