عرض مشاركة واحدة

قديم 03-06-09, 06:31 PM

  رقم المشاركة : 98
معلومات العضو
ثعلب الصحراء
مشرف قسم الدراسـات

الصورة الرمزية ثعلب الصحراء

إحصائية العضو





ثعلب الصحراء غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي وزير جديد للدفاع في سورية



 

وزير جديد للدفاع في سورية
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
كان حبيب رئيسا للاركان قبل تعيينه في هذا المنصب

أصدر الرئيس السوري بشار الأسد مرسوما بتسمية رئيس الاركان العماد علي حبيب محمود وزيرا للدفاع.
ويخلف محمود العماد حسن توركماني الذي عين نائبا لرئيس الجمهورية بمرتبة وزير.

وكان العماد حسن تركماني تولى حقيبة وزارة الدفاع في العام 2005 خلفا لوزير الدفاع الأسبق العماد أول مصطفى طلاس.
اما وزير الدفاع الجديد علي حبيب، الذي كان يشغل منصب رئيس هيئة الاركان العامة للجيش المسلحة قبل تعيينه في هذا المنصب، من مواليد محافظة طرطوس عام 1939 وقد انتسب الى الجيش عام 1959 وتخرج من الكلية الحربية عام 1962 .
وفي عام 1994عين قائدا للقوات الخاصة حتى تم تعيينه نائبا لرئيس هيئة الاركان عام 2002 . وفي العام 2004 عين رئيسا لهيئة الاركان العامة للجيش والقوات المسلحة.

مواجهات
وفي تطور آخر قالت صحيفة الثورة السورية إن عناصر من الشرطة تعرضت للاعتداء من قبل مجموعة من "المخالفين" الذين رفضوا الخروج من بيوتهم المخالفة.
ووفقا للصحيفة فإن محافظة ريف دمشق كانت قد اعطت ايعازا للجنة الهدم المركزي بازالة المخالفات في منطقة الرحيبة بمحافظة ريف دمشق.
وبحسب الصحيفة فقد تعرضت عناصر الشرطة ولجان الهدم للاعتداء من قبل مجموعة من المخالفين برشق الحجارة واطلاق عيارات نارية واحراق بناء البلدية وسيارات للشرطة/ مما أدى الى تدخل شرطة حفظ النظام لضبط الوضع.
وقد تسبب ذلك في وقوع عدد من الاصابات بين صفوف الشرطة، كما أدى ايضا ـ وفقا لموقع سيريا نيوز الالكتروني ـ الى مقتل ثلاثة اشخاص مدنيين.
وذكر الموقع أيضا أنه تم اطلاق قنابل مسيلة للدموع بطريقة عشوائية على الاهالي لتفريقهم بينما كانوا مازلوا يحاصرون مخفر الشرطة في المنطقة مطالبين باطلاق سراح عشرات الموقوفين منهم جراء عمليات الهدم.

 

 


ثعلب الصحراء

يقول ليدل هارت، المفكر العسكري والإستراتيجي الإنجليزي عن رومل : "إن القدرة على القيام بتحركات غير متوقعة، والإحساس الجاد بعامل الوقت والقدرة على إيجاد درجة من خفة الحركة تؤدي كلها إلى شل حركة المقاومة ، ولذلك فمن الصعب إيجاد شبيهاً حديثاً لرومل ، فيما عدا جوديريان، أستاذ الحرب الخاطفة".
لُقّب رومل بثعلب الصحراء لبراعته في التكتيك الحربي. وقامت شهرته على قيادته للجيش الألماني في الصحراء الغربية، وقد لعب دوراً مهماً في بروز هتلر.

   

رد مع اقتباس