عرض مشاركة واحدة

قديم 29-08-24, 03:12 PM

  رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي



 

الزنايدي يعود لسباق الرئاسة التونسية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الزنايدي وزير سابق خلال حكم الرئيس الاسبق زين العابدين بن علي قبل ثورة 2011 (مواقع التواصل)



29/8/2024

قضت المحكمة الإدارية بتونس في جلستها العامة المنعقدة اليوم الخميس بقبول طعن المترشح منذر الزنايدي شكلا وأصلا، ونقض الحكم الابتدائي وإلغاء قرار هيئة الانتخابات، مما يعني عودته للسباق الانتخابي.
في المقابل، قضت المحكمة الإدارية بالتمديد في تاريخ التصريح بالحكم في الطعن الذي قدمه المترشح للانتخابات الرئاسية عماد الدايمي. كما قررت رفض الطعن شكلا في ملف المترشحة عبير موسي، والمترشح بشير العواني.
وكانت المحكمة قد قررت في وقت سابق إعادة المرشح عبد اللطيف المكي إلى سباق الانتخابات الرئاسية المزمع إجراؤها في السادس من أكتوبر/تشرين الأول المقبل وذلك بعد استبعاده عنها من قبل هيئة الانتخابات.
وكانت هيئة الانتخابات قد أعلنت قبول ملفات 3 مرشحين فقط هم: الرئيس المنتهية ولايته قيس سعيد، وأمين عام حركة الشعب زهير المغزاوي، ورئيس حركة عازمون العياشي الزمال، وذلك من بين 17 ملف ترشح.
ويفترض أن تعلن الهيئة، القائمة النهائية لمرشحي الرئاسة بعد انتهاء مراحل الطعون والتقاضي في الثالث من سبتمبر/أيلول المقبل.

المصدر : الجزيرة نت + وكالات

 

 


الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس